- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины "Новогодний антракт"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:55


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная стак.
Сахар тростниковый 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 65 г
Шоколад темный 25 г
Желток яичный 1 шт
Орехи грецкие по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Масло сливочное 180 г
Молоко 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю немного отвлечься от новогодней суеты и шикарный застолий, и просто выпить чашечку любимого ароматного чая или кофе с этими загадочными маффинами.

Маффины "Новогодний антракт"

Для приготовления теста понадобится тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Отделить белки и желтки. Взбить желтки с тростниковым сахаром.

Добавить к желткам сливочное масло и продолжить взбивание.

Всыпать частями муку и размешать.

Взбить белки до крепкой пены и добавить частями в тесто. Перемешать, тесто готово.

Заполнить формочки для маффинов на 2/3 тестом. И поставить в духовку. Немного теста оставить для начинки.

В оставшуюся часть теста добавить тертый на мелкой терке темный шоколад. Перемешать.

Как только маффины станут плотными, достать их из духовки и налить по центру каждой темное тесто (по 1 ст. л.). Отправить снова в духовку.

Для крема соединить желток, сахар и пакетик ванильного сахара.

Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Разбавить массу теплым молоком. Проварить массу на среднем огне 3-4 минуты, должна стать густой. ОСТУДИТЬ.

Взбить полученную массу с размягченным сливочным маслом. Поставить крем в холодильник на 20 минут.

Через 10 минут, как было налито темное тесто, разложить по мафинам грецкие орехи.

В целом выпекаются маффины около 25-30 минут при 180-200 градусах.

Остывшие маффины украсить кремом. Слегка посыпать тертым шоколадом.

Можно подавать к столу.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97898-maffinyi-quotnovogodniy-antraktquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.