- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблоки, фаршированные селёдкой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Сельдь 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Майонез 30 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сначала показалось странноватым такое сочетание вкусов, но в результате яблочки ушли на "ура" :) Необычная, но очень вкусная и сочная закуска. Рецепт приведён из расчёта на 1 большое яблоко. Яблоки желательно брать кислые - получится гораздо лучше, чем со сладкими.

Яблоки, фаршированные селёдкой

Ингредиенты

Разрезаем яблоки пополам.

Аккуратно удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной не больше 1 см. Часть мякоти измельчаем для начинки (на 1 яблоко у меня идёт примерно чайная ложка мякоти).

Мелко нарезаем репчатый или зеленый лук.

Варим вкрутую яйца, охлаждаем и мелко рубим.

Так же мелко рубим и филе сельди.

Смешиваем сельдь с луком, яйцом, мякотью от яблока.

Добавляем майонез или сметану, всё перемешиваем.

Начиняем полученным фаршем половинки яблок.

Сверху можно украсить зеленью.

Я даю яблочкам немного настоятся перед подачей на стол.

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97901-yabloki-farshirovannyie-selyodkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.