- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблоки, фаршированные селёдкой
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:56
Яблоко | 1 шт |
Сельдь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Майонез | 30 г |
Зелень | по вкусу |
Сначала показалось странноватым такое сочетание вкусов, но в результате яблочки ушли на "ура" :) Необычная, но очень вкусная и сочная закуска. Рецепт приведён из расчёта на 1 большое яблоко. Яблоки желательно брать кислые - получится гораздо лучше, чем со сладкими. |
Яблоки, фаршированные селёдкой
Ингредиенты
Разрезаем яблоки пополам.
Аккуратно удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной не больше 1 см. Часть мякоти измельчаем для начинки (на 1 яблоко у меня идёт примерно чайная ложка мякоти).
Мелко нарезаем репчатый или зеленый лук.
Варим вкрутую яйца, охлаждаем и мелко рубим.
Так же мелко рубим и филе сельди.
Смешиваем сельдь с луком, яйцом, мякотью от яблока.
Добавляем майонез или сметану, всё перемешиваем.
Начиняем полученным фаршем половинки яблок.
Сверху можно украсить зеленью.
Я даю яблочкам немного настоятся перед подачей на стол.
Приятного аппетита! :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97901-yabloki-farshirovannyie-selyodkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.