- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Очень вкусный торт "Медовик"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:56


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 550 г
Сахар 250 г
Яйцо 3 шт
Мед 3 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Сода 1 ч. л.
Сметана 500 г
Сахар 100 г
Молоко сгущенное 360 г
Масло сливочное 250 г
Ванилин 1 шт
Вода 200 г
Сахар 100 г
Сок лимонный 20 г

Личные впечатления о рецепте
Один из моих любимых тортов. Довольно часто готовлю этот торт с разными видами крема, но сегодня воспользовалась именно этим рецептом. Сделав небольшие дополнения к рецепту Наталии, я очень порадовалась конечному результату. Торт получился чудесный!

Очень вкусный торт "Медовик"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.

Добавляем мед, размягченное сливочное масло и соду

Поставить на паровую баню на 15-20 минут, постоянно перемешивать.

Как только масса увеличиться в объеме и начнет немного темнеть, нужно добавить 1/3 часть просеянной муки и перемешать. Затем лопаткой замесить тесто без комочков.

Просеиваем оставшуюся муку на стол, сделать углубление и выложить тесто. Подворачивая края теста внутрь, замесить не слишком мягкое и не слишком крутое тесто для торта

Теплое тесто разделить на 8 одинаковых частей и из каждой части сформировать колобок

Из колобков раскатать тонкие пласты, толщиной примерно 2 мм

Раскатав пласт, поставить на него тарелку ( у меня диаметром 40 см) и вырезать круглую лепешку. Обрезки отложить в сторону

При помощи вилки, на поверхности каждой лепешки сделать проколы

Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем корж

Выпекать каждый корж в течении 4-х минут до золотистого цвета

У нас получится вот такая стопка коржей. При необходимости края подровнять, чтобы коржи были один в один.

Обрезки выкладываем на противень, выпекаем в течении 4-5 минут и выкладываем из на стол, измельчаем в мелкую крошку надавливанием скалки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Сметану взбить с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Должна получится белая пышная масса

Отдельно взбить вареную сгущенку и размягченное сливочное масло

Соединить две смеси и добавить ванилин, взбить.

Крем готов

Сборка торта

Первый корж выкладываем на блюдо

Пропитать сахарным сиропом. Для сиропа - в маленькую кастрюлю налить воду, высыпать сахар, добавить сок лимона и перемешивая варить на маленьком огне в течении 10 минут.

Поверхность коржа смазать кремом ( крем не жалеем)

Так пропитать сиропом и смазать кремом все коржи, положив один на другой.

Верхний корж, края торта, также смазать кремом

Верх и края торта посыпаем крошкой

Оставляем пропитаться на ночь.

Торт желательно аккуратно накрыть пленкой ( я использовала целлофановый кулек)

А теперь, наслаждаемся, приятного чаепития!!!

Качество фото не очень, все делала ночью))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97906-ochen-vkusnyiy-tort-quotmedovikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.