- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мексиканский шоколадный кекс

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:59


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 50 г
Сметана 80 г
Сахар 245 г
Масло сливочное 175 г
Яйцо куриное 2 шт
Вода 125 г
Шоколад молочный 175 г
Ванилин 1 щепот.
Вода 90 мл
Сахар 70 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Перец чили 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Что можно сказать об этом кексе?... Очень шоколадный, очень вкусный, влажный кекс с пикантной пропиткой с красным острым перчиком... Насколько будет пикантным вкус этого десерта, зависит только от вас... и от ваших предпочтений! Собственно, поэтому (за счет добавления острого перца чили) кекс и называется "мексиканским", хотя сам по себе рецепт относится к американской кухне. Позаимствовала этот рецепт несколько лет назад в своей любимой итальянской кулинарной передаче, и с тех пор он в числе наших "фаворитов" среди шоколадных десертов! Предлагаю и вам его попробовать!

Мексиканский шоколадный кекс

Духовку включить сразу разогреваться на 175 градусов. Одна из прелестей приготовления этого кекса в его быстроте и простоте! Не надо ничего отдельно взбивать-смешивать. Закладываем все ингредиенты (кроме кипятка, который у нас должен быть наготове! и шоколадных капель) в чашу кухонного стационарного комбайна и смешиваем всё на средней скорости. Если нет стационарного миксера (кухонного комбайна), кладем все ингредиенты в объемную миску и также все смешиваем с помощью электромиксера, или вручную венчиком!

Затем сторожно вливаем кипяток! Снова перемешиваем всё на средней скорости (или вручную).

До однородности...

Следом добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать вручную.

Выложить тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой!

Выпекать кекс в разогретой духовке около 1 часа. Имейте ввиду, он очень хорошо поднимается, поэтому готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из кекса сухой! Достать кекс из духовки и, не вынимая из формы, наколоть его по всей поверхности деревянной палочкой.

Приготовить сироп. Смешать воду, сахар и какао-порошок в небольшом ковшике и поставить на огонь. Дать закипеть. Снять с огня и добавить перчик чили (порошок)... Можно этого и не делать, особенно, если вы собираетесь угощать этим шоколадным кексом детей!

Залить еще горячий кекс приготовленным сиропом! Дать настояться... Из формы не вынимать.

Остывший и пропитанный кекс осторожно переложить на блюдо, помогая себе бумагой для выпечки...

И можно наслаждаться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97922-meksikanskiy-shokoladnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.