- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Свинина 400 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец маринованный 2 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Сыр голландский 150 г
Кунжут по вкусу
Молоко по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пироги-лодочки из слоеного теста с картофелем, свининой и огурцами. Предлагаю приготовить вот такие пироги - получается просто и вкусно!!! Обычно пеку простые пироги с картофелем и мясом, но в этот раз решила немного изменить классический рецепт. Результат очень понравился!!!

Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой

Подготавливаем продукты.

Картофель моем, очищаем, заливаем холодной водой. Варим до готовности. Разминаем в пюре, добавив немного молока.

Нарезаем мясо - кубиком, огурцы - соломкой, лук - мелким кубиком. Сыр натереть на терке.

В отдельной посуде готовим маринад для мяса - соевый соус смешиваем с острым кетчупом. Заливаем этой смесью мясо и оставляем на 30 минут.

На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Немного остужаем. Отдельно на оставшемся масле обжариваем мясо. Немного остужаем.

На рабочей поверхности раскатываем тесто. Делим на прямоугольники. (У меня из 500 г теста получилось 4 больших прямоугольника). На каждом прямоугольнике делаем 2 параллельные прорези, немного отступив от краев. В центр прямоугольника выкладываем картофельное пюре. Затем - обжаренный лук. Поверх лука выкладываем нарезанные маринованные огурцы.

Верхний слой - обжаренное мясо. Теперь делаем "лодочку" - перекидываем края прямоугольника один на другой таким образом, чтобы прорези открыли начинку пирога. Противоположные края защипываем, придавая форму "лодочки". Выкладываем пироги на противень.

Пироги смазываем молоком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут при 160-180 градусах. За 5-7 минут до окончания выпекания посыпаем пироги натертым сыром.

Подаем наши пироги, украсив зеленью.

Приятного аппетита!!! Радостного Нового Года!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97939-sloenyie-pirogi-lodochki-s-kartofelem-i-svininoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.