- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдь под шубой "Объеденье"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:03


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 шт
Картофель 3 шт
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Огурец маринованный 1 шт
Масло сливочное 70 г
Лук репчатый 1 шт
Майонез 250 г
Горчица 1 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Лук зеленый 3 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Салатик очень нежный, очень вкусный! Рецептура слегка отклоняется от классики, но, может быть, благодаря этому, вызывает желание есть эту "шубу", пока салатник не опустеет. Попробуйте!

Сельдь под шубой "Объеденье"

Картошку, свеклу, морковку и яйца отварить. Пока овощи варятся, меленько нарезать репчатый лук, залить водой, чтобы ушла горечь, где-то через 20 минут воду слить и лук замариновать - посыпать сахарным песком и полить яблочным уксусом. И пусть так стоит, пока в салатник не нужно будет выкладывать. Кто любит лук в "шубе", можете и 2 луковицы взять. Овощи, когда сварятся и поостынут, натереть на терке (крупная или мелкая - это на ваше усмотрение, на мой взгляд, особой роли не играет), я каждый ингредиент натирала/нарезала не заранее, а перед тем как в салатник положить. Первый слой - картошка (2 шт.), на нее - замаринованный лук (один лук, без маринада, но он еще пригодится). На лук - селедочку (я режу мелко). Теперь надо обмазать нетолстым слоем заправки. Заправка делается так: майонез смешивается с баварской (т. е. не жгучей) горчицей и туда же добавляется оставшийся маринад от лука. Следующий слой - мелко порезанные яйца, на них трем на терке сливочное масло, затем - морковка, на морковку снова - заправка, сверху - свекла, мелко порезанный маринованный огурец, оставшаяся картошка и завершающий слой заправки. Посыпать зеленым лучком, убрать в холодильник пропитаться (если нет на это времени, можно и сразу на стол).

Если вам майонеза не хватит, добавьте, можно верхний слой и без горчицы. У меня как-то майонеза мало было, так я его смешала пополам со сметаной, ну и туда уже горчицу и маринад, получилось вкусно.

Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита всем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97946-seld-pod-shuboy-quotobyedenequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.