- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сладкая фантазия"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 100 г
Мука 100 г
Молоко сгущенное 100 г
Сметана 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Ананас 1 бан.
Клубника 100 г
Мармелад 100 г
Сливки 600 мл
Молоко сгущенное 1 бан.
Малина 70 мл
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень сладкий, вкусный и красивый. Попробуйте!

Торт "Сладкая фантазия"

Бисквит: Я пекла двойной объем от указанного кол-ва, но у меня осталось много бисквита. Поэтому всё уменьшила в рецепте в 2 раза. Взбить яйцо с сахаром до полного растворения сахара.

Смешать сметану со сгущенным молоком. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить яичную смесь. Аккуратно перемешать. Включить духовку на разогрев 180*

Вылить часть теста в форму, смазанную сливочным маслом. В другую часть теста добавить какао, перемешать.

Влить шоколадное тесто в форму к белому тесту не перемешивая, произвольно. Ставим бисквит в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!!

Вынимаем готовый бисквит. Остужаем. Нарезаем на кусочки. Я нарезала на достаточно крупные кусочки. Думаю, чем кусочки меньше, тем выше торт можно соорудить.

Крем: Взбить сливки, постепенно добавляя варёную сгущёнку. Если варёной нет, можно и обычную, но с варёной - крем просто песня!!!

Начинка: Клубнику, если замороженная, разморозить, но не полностью, чтобы была целенькой. Порезать на четвертинки.

Слить сироп с ананаса. Немного обсушить.

Нарезать желейный мармелад на кусочки. У меня самодельный мармелад.

Подготовим все ингридиенты для нашего тортика и начнём сборку.

Выложить немного крема на блюдо и сверху положить слой из кусочков бисквита.

Покрыть бисквит сверху кремом и выложить клубнику. Я выложила кайму бисквитом.

Покрыть сверху кремом и выложить слой бисквита. Опять покрыть кремом и выложить ананас.

Снова крем, бисквит, крем, мармелад, крем, бисквит. Верх и боковушки смазываем кремом. Убираем торт в холодильник.

Глазурь: В кастрюльку влить сок, добавить сахар. Вскипятить и варить на слабом огне пару минут. Смешать крахмал с небольшим кол-вом холодной воды и тонкой струйкой, помешивая, влить к сиропу. Немного уварить. Выключить. Остудить.

Достать торт и полить глазурью. Поставить снова в холодильник. Зовите гостей!!! (но лучше не звать!!!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97950-tort-quotsladkaya-fantaziyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.