- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет с сельдью

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:04


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук белый 1 шт
Сельдь 300 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Огурец маринованный 2 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нашла на просторах интернета - очень вкусный и очень нежный рулет, отлично сочетается с блюдами из картофеля. Решила приготовить к Новогоднему столу и поделиться этим рецептом с Вами.

Рулет с сельдью

Лук, сельдь некрупно нарезать, зелень измельчить.

Взбить сливочное масло (мин. 5) до побеления и пышности.

Яйца натереть на тёрке или мелко порезать, огурцы очистить от кожуры (чтобы крем получился нежным), измельчить укроп.

Добавить яйца, огурцы и укроп в крем, взбивать ещё около 1 минуты.

Отрезать кусок пищевой плёнки, на неё выложить:

нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника, затем на зелень выкладываем тонким слоем репчатый лук.

На зелень с луком кладём нарезанное филе сельди.

Затем, на сельдь выкладываем "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.

При помощи плёнки, аккуратно сворачиваем всё в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток заворачиваем поплотнее и по всей длине рулета через плёнку выравниваем и прижимаем его рукой.

Затягиваем плёнку поплотнее, закручиваем концы, что бы плёнка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляла на ночь.

На следующий день рулет готов к нарезке.

Автор данного рецепта предупреждает, что есть одно НО. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "давешнее". Сплошная вода. И при нарезке рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому или даём рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, чтобы масло слегка подтаяло, или нарезаем его, окуная нож, в стакан с горячей водой.

Каждый отрезанный ломтик сразу перекладываем на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем, до подачи на стол, отправляем нарезанный рулет в холодильник, чтобы каждый кусочек хорошо остыл. Когда придет время накрывать стол - остаётся только достать рулет из холодильника и подать. За счёт взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селёдочки не оставил равнодушным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97952-rulet-s-seldyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.