- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественское печенье "Меломакарона"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:05


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Сахар 100 г
Масло оливковое 120 г
Масло подсолнечное 120 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Сок апельсиновый 80 г
Цедра апельсина 30 г
Сода 1 ч. л.
Коньяк 30 г
Вода 200 г
Сахар 200 г
Мед 200 г
Сок лимонный 30 г
Фисташки 100 г

Личные впечатления о рецепте
В Греции меломакарона присутствует в каждом доме в период Рождества. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Печенье готовят только с использованием оливкового масла или как у меня, половина оливкового и половина подсолнечного ( любого растительного) Иногда с использованием пива и в редких случаях фаршируют их, но это другие истории и другие рецепты. Тот рецепт, с которым я познакомлю Вас сейчас, на мой взгляд самый удачный и замечательный! Я призываю всех испечь это печенье и насладиться его нежным вкусом и ароматом!!!

Рождественское печенье "Меломакарона"

Муку просеять с разрыхлителем

В другой миске смешать масло, коньяк, сахар, корицу, гвоздику, измельченную цедру апельсина. Соду растворить в апельсиновом соке и добавить в масляную смесь, перемешать венчиком. Постепенно добавить муку, замесить пластичное, мягкое тесто.

Из теста сформировать печенье овальной или круглой формы, размером чуть больше, чем грецкий орех.

С помощью вилки нанести рисунок по желанию)

Противень, застелить бумагой для выпечки и разложить печенье, оставляя расстояние между ними.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 160 градусов 20-25 минут. Оставить печенье остыть на решетке.

Заранее приготовить сироп

В маленькую кастрюлю налить воду, высыпать сахар, добавить мед и лимонный сок. Варим сироп на слабом огне, с момента закипания еще 3 минуты.

Остывшее печенье полить сиропом, а лучше окунуть каждое печенье в сироп на 1 минуту с одной и другой стороны.

Выкладываем на блюдо и сверху посыпаем рубленными орехами.

Приятного!!!

R.S

Печенье у меня постное, но если Вы хотите, то можете использовать мягкое сливочное масло.

Когда сформируете печенье, не придавливайте его, оно само при выпечке изменить форму

Кол-во сахара ( для тех, кто не очень любит сильно сладкое) можно уменьшить на 50 г и для сиропа и для теста.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97957-rozhdestvenskoe-pechene-quotmelomakaronaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.