- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдь с грибами "Новогодний каприз"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 400 г
Шампиньоны 300 г
Морковь 100 г
Сельдерей черешковый 100 г
Лук репчатый 300 г
Перец белый 1 ч. л.
Порошок грибной 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Милые поварята, хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейшей закуски. Селедочка, грибы и обжаренные овощи-всегда беспроигрышное сочетание. Эту селедочку я готовила на Рождество и пожалела только об одном, что не приготовила больше. Советую попробовать это прекрасное, нехлопотное в приготовлении, блюдо из всем доступных ингредиентов. Oчень надеюсь, что онo станет фаворитом Вашего стола.

Сельдь с грибами "Новогодний каприз"

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приготовление этого блюда я всегда начинаю с дегустации селедочки. Если на упаковке написано, что она слабосоленая, не всегда так и есть. Пробуем. При необходимости замачиваем на 20 мин. и обсушиваем бумажным полотенцем.

Морковь трем на крупной терке, все остальные ингредиенты режем на небольшие кубики и выкладываем в отдельные тарелочки, как на фото.

Морковь, лук и сельдерей перемешиваем.

В большую накаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем грибы до тех пор, пока не выкипит сок. Затем добавляем смешанные овощи и жарим на довольно-таки сильном огне, постоянно помешивая около 10-15 мин. Следим, чтоб овощи не подгорели, но при этом учитываем, что они должны жариться, а не тушиться. Грибной порошок заливаем 2 ст. л. кипятка и оставляем на 15 мин. для набухания.

Наша обжарка почти готова. Остается в неё добавить набухший грибной порошок

И майонез. Перемешиваем и прогреваем с минуту. Слегка солим. Если будете использовать грибной бульон, соли не понадобится.

Даем ей полностью остыть. Формируем блюдо, чередуя слоя селедочки и обжарки. Количество слоев будет зависить от диаметра Вашей тарелки. Я выложила в кулинарное кольцо диаметром 17см. и украсила измельченным желтком и зеленью сельдерея. У меня получились 2 слоя селедочки и два обжарки. Блюдо накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа (можно и дольше).

Обжарку можно приготовить заранее. Она двое суток прекрасно хранится в холодильнике. Вам останется только за несколько часов до прихода гостей сформировать блюдо.

Скоро сказка в дом придет, волшебство нам принесет

Это праздник — самый лучший, долгожданный Новый год!

Всё, что прожито-не зря и, судьбу благодаря

Счастья Вам желаю я! С Наступающим, друзья!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97959-seld-s-gribami-quotnovogodniy-kaprizquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.