- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с начинкой "Весёлый снеговичок"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.
Фарш мясной 150 г
Кус-кус стак.
Лук репчатый 1 шт
Вода 1 стак.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец душистый 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Перец чили по вкусу
Розмарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный, ароматный пирог из дрожжевого теста на кефире с нежной мясной начинкой и кус-кусом в зимнем оформлении в виде снеговичка! Этим весёлым снеговичком хочу поздравить всех с наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками! Вне сомнения, такой пирог подарит вам и вашим гостям праздничное настроение и придется по вкусу и взрослым и детям!

Пирог с начинкой "Весёлый снеговичок"

Обжарить фарш с рубленным луком и чесноком на масле;

Влить воду, довести до кипения, засыпать кус-кус, добавить перец, соль, размешать и накрыть крышкой (огонь выключить);

Когда кус-кус разбухнет, то снова начинку перемешать;

Начинка может быть абсолютно разной - сладкой фруктовой или творожной, мясной или рыбной, с картофелем или крупами;

Приготовить дрожжевое тесто (оно может быть любым вашим любимым, я решила его сделать на кефире), тесто должно быть увеличенным в 2-3 раза и быть в меру крутым;

Разделить тесто на 2 части (часть отложить в сторону), вторую часть разделить еще на 3 части, каждая из которых меньше предыдущей;

Разделенные 3 части теста начинить начинкой;

Сформировать ровные булочки, выложить их на противень на бумагу в форме снеговика (смазать снеговика взбитым яйцом);

От оставшегося теста отрезать небольшие кусочки, раскатывать их и формировать украшение для снеговика;

У меня это шарфик;

Ножки, ручки, рукавицы, щечки, губки и бровки (все детальки так же смазать взбитым яйцом сверху);

Выпекать при 180-200 градусов - 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку;

Из оставшегося теста и начинки я просто сформировала круглые булочки с начинкой (получилось 6 небольших булочек);

Пока выпекается снеговик, из морковки вырезать шапочку и снежинки (для снежинок лучше взять что-то белое, например дайкон, но у меня его не было, поэтому только морковка)));

Готовому снеговичку на место носа вставить перчик, а в глазки - гвоздички;

Перед подачей чуть смазать выступающие места маслом, для блеска, шапочку прикрепить зубочисткой, вложить в руковицу "метелку" из розмарина или укропа и подавать!

Кус-кус можно заменить любой другой крупой;

Пирог в разрезе;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97960-pirog-s-nachinkoy-quotvesyolyiy-snegovichokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.