- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стерлядь запечённая

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:09


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Соль 1 ч. л.
Приправа по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Родственники подарили нам свежую стерлядь, никогда не не готовила, но был опыт приготовления осетра, и я решила использовать теже ингредиенты. Единственная трудность-это чистка рыбы от чешуи, уж очень трудно рыбка чистится, но я обдала её кипятком и тогда процесс пошёл лучше, но после кипятка кожица у рыбки становится нежней, так что орудовать ножом надо аккуратней, а то получится порвать кожицу, что я и сделала. Так что не судите строго)

Стерлядь запечённая

Чистим и потрошим рыбку

Режем лук полукольцами.

Режем лимон также полукольцами

Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь итальянских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т. д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.

На противень расстилаем фольгу, туда кладём лимон, лук, веточки укропа. Кладем туда рыбку. Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.

Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Через 40 мин. достаем и разворачиваем... и наслаждаемся)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97972-sterlyad-zapechyonnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.