- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буженина, маринованная в вине

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Лист лавровый 4 шт
Чеснок 1 шт
Вино красное полусухое 1 л
Мед 1 ст. л.
Перец черный 10 шт
Гвоздика 3 шт
Горчица 10 г
Кориандр 10 г
Соль 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам свой вариант буженины. В канун Новогодних праздников он будет как нельзя кстати!!!

Буженина, маринованная в вине

https://www.youtube.com/embed/fVgkGVyuwHg?feature=oembed

Нарезать лук и чеснок и поместить в посуду. Добавить специи. Положить мясо. Соль развести в вине и залить мясо. Накрыть крышкой и поместить в холодное место на 2-3 суток. Достать мясо и вытереть насухо. Дать обсохнуть и нагреться до комнатной температуры. Нашпиговать мясо чесноком и лавровым листом. По желанию можно добавить раздавленный перец горошком. На дно емкости для выпекания положить деревянные палочки, чтобы мясо не пригорело. Полить оставшимся маринадом. Поставить запекаться в духовку при температуре 200-220 градусов на 15-20 минут. Тем временем мед развести с маринадом, для того что бы смазать мясо. Спустя двадцать минут свинину достать и смазать медом. Уменьшить температуру до 160 градусов и снова поставить запекаться. Запекать из расчета 40 минут на килограмм мяса и 30 минут на весь процесс. Если будет подгорать сверху накрыть фольгой или капустным листом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97973-buzhenina-marinovannaya-v-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.