- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние сосиски "Сочные"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Жир 100 г
Молоко 100 мл
Соль 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Тыква 100 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать сосиски, которые очень любит моя доченька. Магазинные колбасы и сосиски мы не едим. Все делаю сама. Сосиски можно приготовить свинины или из любой птицы: курочки, уточки, индейки или гуся...

Домашние сосиски "Сочные"

Сосиски я делаю из разной птицы и даже из свинины...

В данном случае у меня гусь.

Мясо я порезала на куски и залила молоком на 1-2 часа. Поставить в холод.

В данном случае у меня жирная гусиная шкура. Можно взять сало, можно взять меньше жира.

Но жир должен быть обязательно, иначе сосиски буду сухие.

Здесь уже видно, что молоко поменяло цвет.

Затем мясо и шкурку измельчаем на мясорубке, добавляем к фаршу соль и понемногу вливая молоко, взбиваем блендером до однородной массы.

Дальше можно добавить зажарку из лука и моркови.

Для этого очищаем 1 морковь и 1 луковицу, луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а затем откидываем на сито, чтобы лишняя ненужная жидкость стекла.

Когда я добавляю зажарку, то я ее вместе с фаршем измельчаю блендером до однородности.

Или же другой вариант, сезонный.

Вместо зажарки, когда сезон тыквы, я добавляю 100 г натертой на мелкой терке тыквы.

Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем просеянный крахмал и хорошо перемешиваем.

Сосиски я заворачиваю в кусочки рукава для запекания.

Отрезаю нужный мне размер рукава, разрезаю на 2 части. Получается 2 пленочки.

На 1 пленку выкладываю немного фарша, 3-4 столовые ложки, в зависимости от размера сосиски.

Очень плотно заворачиваю ( следим, чтобы не было неровностей и пузырьков воздуха), формирую руками сосиску, края закручиваю и завязываю плотной ниткой.

Кладем сосиски на 1 час в морозильную камеру.

Затем отвариваем в кипящей воде ровно 5 минут, вынимаем и выкладываем их на противень ( у меня сковорода без ручки диаметром 26 см).

Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 11 минут с одной стороны и 11 минут с другой стороны.

Сосиски конечно же вкусны и в горячем виде, но я люблю, когда они полностью остынут...

Обрезаем конец пленки и вынимаем сосиску.

Можно кушать так, а можно и на праздничный стол.

Я например на новогодний стол также буду делать такие сосиски.

Вкусно, сочно, совершенно не сложно и безопасно...

А главное, такие сосиски без страха можно давать маленьким деткам.

Вот поближе кусочки сосисок...

Это сосиски с тыквой.

А это сосиски с зажаркой из лука и моркови.

Тоже очень нежно и сочно...

Угощайтесь и Вы!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97974-domashnie-sosiski-quotsochnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.