- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:13
| Грудинка | 1 кг |
| Фенхель | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Соль | 3 ч. л. |
| Сахар коричневый | 4 ч. л. |
| Чеснок | 1 шт |
| Розмарин | 1 веточ. |
| Перец чили | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Фенхель | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | ч. л. |
| Перец душистый | 1 шт |
| Гвоздика | 1 шт |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец чили | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Очень вкусный и необычный рецепт рулета из свиной грудинки. |
Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды
Грудинку нужно взять с малым количеством сала, с мясной прослойкой.
В сотейник налить воду, вскипятить, добавить все специи, соль, сахар, раздавленный чеснок. Проварить 3-5 минут, снять с плиты.
Добавить соевый соус Киккоман и рисовый уксус, остудить до комнатной температуры.
Залить маринадом свиную грудинку, отправить ее мариноваться на сутки в холодильник.
В небольшой сковороде поджарьте смесь перцев, гвоздику, душистый перец, семена фенхеля и кориандра до появления аромата, выключите плиту. Добавьте сушеный базилик, розмарин и сушеный чили по желанию. Переложите специи в кофемолку и смелите не очень мелко.
Грудинку достать из маринада, просушить бумажными полотенцами, смазать пропущенным через пресс чесноком, посыпать молотыми специями, посолить.
Скрутить в рулет, связать нитками на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Острым ножом наколоть кожу, чтобы во время запекания вытопился жир, и кожа стала хрустящей. С обеих сторон подложите под рулет по большому зубчику чеснока, чтобы он не вращался на противне во время запекания. Запекать 1,2-1,5 часа при 160* в режиме полуконвекции, каждые 10 минут поливая рулет выделившимся жиром. При наличии термометра, температура внутри готового рулета должна быть 68*
Готовому рулету дать остыть, снять нитки, нарезать порционно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97994-zapechennyiy-rulet-iz-grudinki-marinovannyiy-dvazhdyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.