- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка, запеченная в мандариновом соке

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Мандарин 4 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Кориандр 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У этого блюда шикарный вкус и наипростейший способ приготовления. Ваши домашние и гости будут в восторге, грудка получается нежная и не сухая. А вокруг будет витать аромат мандарин.

Куриная грудка, запеченная в мандариновом соке

Филе моем, промакиваем салфеткой.

Смешиваем паприку, соевый соус, кориандр, соль и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Филе выкладываем в маринад тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник под закрытой крышкой минимум на 1 час.

Из фольги делаем 2 лодочки. Я складывала фольгу в 4 слоя.

Кладем филе в лодочки. В маринад в котором мариновалось мясо, добавляем сок и мякоть из долек мандарина. Сами дольки отправляем туда же. Заливаем получившимся соусом мясо.

Сверху на филе можете положить еще по кружочку мандарина, как это сделала я. Отправляем в предварительно разогретую духовку запекаться на на 30 -40 минут при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита!!!

Полейте грудку соком оставшимся после запекания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97995-kurinaya-grudka-zapechennaya-v-mandarinovom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.