- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сюрприз"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука миндальная 37 г
Сахарная пудра 37 г
Крахмал кукурузный 8 г
Стружка кокосовая 50 г
Яйцо 75 г
Сахар тростниковый 35 г
Банан 100 г
Сахар 100 г
Сок 1 по вкусу
Желатин 9 г
Сливки 100 мл
Молоко 30 мл
Сливки 190 мл
Яйцо 40 г
Шоколад белый 100 г
Желатин 4 г
Сахар 100 г
Сироп глюкозы 100 г
Вода 50 мл
Шоколад белый 100 г
Молоко сгущенное 70 г
Краситель пищевой по вкусу
Орехи кешью по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший ореховый бисквит без муки. Банановый и баварский мусс с белым шоколадом. Зеркальная глазурь и сюрприз при разрезе торта.

Торт "Сюрприз"

Соединить: 37 г миндальной муки, 37 г сахарной пудры, 8 г кукурузного крахмала и 50 г кокосовой стружки. (сахарную пудру предварительно просеять)

Взбить белки, постепенно добавить сахар

Использовался сахар ТМ Мистраль

Вмешать в белки сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.

Выкладываем тесто в форму №16, предвариельно застелив ее пекарской бумагой

Выпекать при 180 градусах около 8-10 минут. Остудить.

Банановый мусс:100г банана порезать, залить соком лимона.

Пюрировать вилкой. Листы желатина замочить в воде.

Добавить сахар и поставить в микро до полного растворения сахара.

Дать немного остыть, ввести отжатый желатин.

Хорошо перемешать.

Взбить сливки.

Вмешать в банановое пюре, аккуратно перемешать.

Поставить крем в холодильник, дать немного загустеть!!

Бисквит поместить в форму или кольцо.

Сверху выкладываем банановый мусс и ставим в морозилку на час.

Баварский мусс:30 мл молока и 40 мл сливок довести до кипения.

Заварить 40 г желтков, хорошо размешать.

Вернуть массу в сотейник. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения.

Замочить в воде желатин

Дать слегка остыть массе и ввести отжатый листовой желатин

Сразу добавить белый шоколад. Смешать все до однородности.

Взбить сливки 150 мл и аккуратно соединить с шоколадной смесью

Увеличить кольцо на 18. Вылить мусс на застывший банановый мусс и поставить в морозилку на 2-3 часа.

Не снимая кольца! Перевернуть торт, аккурано вырезать острым ножом серединку не доходя до баварского мусса.

Выкладываем в середину орехи и сухофрукты, накрыть их вырезанной частью (мне пришлось убрать банановый мусс на корже, чтобы бисвит плотно закрыл орехи и сухофрукты.

Ставим в морозилку до полного застывания муссов.

Зеркальная глазурь:7 г листового желатина замочить в холодной воде.

В 50 мл воды добавить 100г сахара и100г сиропа глюкозы. Довести до кипения.

Снять с огня, дать слегка остыть, ввести отжатый желатин.

Добавить 100 г поломанного белого шоколада и 70 г сгущенного молока. Перемешать до однородности, добавить краситель. Пробить погружным бледером на низкой скорости под уклоном, во избежание пузырьков.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Убрать кольцо с торта.

Глазурь прогреть до 35-38 градусов. Торт поставить на решетку, под которую поставить емкость для стекающей глазури. Довольно быстро, начиная с центра вылить глазурь на торт, так чтобы покрылись и бока. Дать хорошо стечь излишкам, аккуратно подровнять края

Убрать в холод для застывания глазури.

Украсить по желанию.

Изначально планировалось украсить торт сушеными бананами и орешками. Не хотелось его нагружать.

Для конкурса украсила в новогоднем стиле.

Рецепт авторский.

Очень хотелось показать как выглядит глазурь на торте, но к сожалению не получилось хорошего фото.

Вот такой сюрприз ждал именинницу при разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98005-tort-quotsyurprizquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.