- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с разными начинками

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 475 г
Мука ржаная 2 ст. л.
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Соль 3 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 150 мл
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 40 г
Филе куриное 300 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 60 г
Маш стак.
Горох стак.
Рис стак.
Чечевица стак.
Крупа гречневая стак.
Сметана 1 ст. л.
Зелень 50 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант вкусного пирога. Если у вас нет таких ингредиентов для начинки, вы можете заменить на другие. Я исходила из того, что можно сварить без предварительного замачивания и взяла маш, горох "Айдахо", чечевицу, рис и гречку.

Пирог с разными начинками

1. Активировать дрожжи (2 ч. л.) в теплом молоке (3 ст. л.) с 1 ч. л. сахара (молоко и сахар из общего количества) в течение 15 мин.

Приготовим мучную заварку. Смешать в небольшой емкости 2 ст. л. муки (б/г) с 125 мл молока. Заварить смесь. Периодически помешивая, довести смесь до температуры 65 С или когда начнет густеть. Смесь охладить.

Смешать просеянную муку, ванилин, соль, яйцо, мучную заварку, активированные дрожжи и замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Вмешать частями мягкое сливочное масло и хорошо вымесить, приблизительно 10 минут. Я смазывала ладошки маслом и месила.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой или выложить в целлофановый пакет и положить в холодильник, на ночь. На следующий день, тесто увеличилось в двое.

Приготовим начинку. Берем рис, маш, горох, гречку, чечевицу и отвариваем по отдельности. Раскладываем в отдельные миски.

Можно добавить вареные яйца (по желанию). Отваренные горох, маш, чечевицу лучше переварить или пюрировать, чтобы масса была мягкой, так вкуснее.

Обжариваем до прозрачности мелко порезанный репчатый лук и чеснок на сливочном масле. Добавляем порезанный болгарский перец, солим, перчим и готовим до готовности перчика.

Распределяем овощи по мискам, добавляем мелко порезанную курицу, мелко порубленную зелень, перемешиваем.

Готовое тесто делим на 14 частей. 5 частей на полоски, 8 частей на пирожки, 1 маленькую часть на полоску для серединки пирога.

Берем 5 частей, остальные порции теста держим в холодильнике. Работаем с холодным тестом.

Скатываем 5 порций в единый шар и делим на 2 части. Из каждой части раскатываем две полоски размером 8*30. Две полоски - это на один круг.

Складываем полоски пополам. Нарезаем ножницами "бахрому" до середины полоски.

Выкладываем полоски по кругу."Бахрому" немножко расправляем (выворачиваем). Получаем один круг для пирога.

Затем другими двумя полоски выкладываем внутренний круг. Получаем второй круг для пирога.

Лепим 8 шт пирожков с разной начинкой. Пирожки по размеру большие. Достаем из холодильника по одной части теста и раскатываем в круг. Кладем начинку, 2-3 ст. л.

Соединяем край пирожка методом лепки пельменей, чебуреков... Посмотреть лепку можно в моем рецепте "Лапоточки".

Выкладываем пирожки по кругу. Серединку украшаем нарезной и свернутой полоской. Смазываем пирог жидкой сметаной и ставим в разогретую до t 40 C духовку на 20-30 минут до увеличения. Затем увеличиваем температуру до 190 С.

Расстоявшейся пирог смазываем взбитой смесью желтка и молока, выпекаем до готовности, ~ 30 минут.

Удачного приготовления и с наступающим Новым Годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98039-pirog-s-raznyimi-nachinkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.