- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мягкий луковый хлеб
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:24
Мука | 250 г |
Мука цельнозерновая | 100 г |
Отруби | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Кефир | 100 мл |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Семена | 1 ст. л. |
Очень ароматный, мягкий. С хрустящей корочкой. |
Мягкий луковый хлеб
1. Первым делом приготовим луковую начинку. Лук почистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Пока лук обжаривается - готовим тесто. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Отставить пока в сторону.
3. В глубокую посуду просеять всю муку. Влить дрожжи с водой. Перемешать силиконовой лопаткой. Добавить отруби и семечки.
4. Соду погасить в кефире и влить в тесто. Туда же добавить остывший лук. Помесить тесто 1-2 мин. Посолить. Снова месить до мягкого, однородного, немного липкого теста.
5. Посуду для расстойки смазать маслом или присыпать мукой. Положить туда тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто увеличится в 2-2,5 раза.
6. Духовку включить на 220С и поставить на нижнюю полку противень с водой. Духовку прогреть.
7. Из подошедшего теста сформировать батон, сделать надрезы и присыпать сверху мукой для корочки. Поставить в разогретую духовку на среднюю полку.
Первые 15 мин выпекать при 220С с паром (противень с водой), затем температуру убавить до 180С, убрать противень с водой и держать хлеб в духовке еще 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
8. Готовый хлеб остудить на решетке под полотенцем в течение 1 часа. Хлеб готов! Очень мягкий, душистый!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98064-myagkiy-lukovyiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.