- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кексы «Обезьянки»
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:25
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Шоколадная паста | 6 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Мука пшеничная | 130 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар тростниковый | 30 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Ваниль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Шоколад темный | 100 г |
Молоко | 6 ст. л. |
Драже | 30 шт |
Шоколад | по вкусу |
Шоколад белый | 10 г |
Сок | 1 ст. л. |
Я предлагаю вам превратить обычные кексы, в веселых обезьянок с сюрпризом. Для этого достаточно испечь кексы и печенье, приготовить шоколадную глазурь, приклеить глазки, "шерстку" и Новогодние обезьянки готовы! А к обезьянкам можно приготовить по одной елочке, получится отличный подарок, да еще с сюрпризом внутри кекса. Если вы хотите узнать, какой сюрприз, заходите на эту страницу. |
Кексы «Обезьянки»
Разогреть духовку до t 180 С. Приготовим КЕКСЫ. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
В теплом молоке растворить 60 г коричневого сахара, добавить 1 ст. л. содового раствора, перемешать.
В мучную смесь добавить: яйцо, масло, молочную смесь. Замесить тесто. Тесто по консистенции, как густая сметана.
Приготовим формочки. У меня силиконовые, смазывать маслом не надо. Раскладываем по 1 ст. л. теста в каждую формочку. Затем кладем по 1 ч. л. ореховой шоколадной пасты.
Закрываем ореховую пасту 1 ст. л. теста. Формочки заполнить тестом на 2/3 объема формочки. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180-190 С духовке, ~20-25 мин.,
до хорошего подъема и золотистого цвета.
Приготовим ПЕЧЕНЬЕ. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавим желток, и сметану, перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем, щепоткой ванилина и добавьте к полученной ранее массе.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Затем охладите тесто (15-20 мин.).
Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 3-5 мм, не толще! У печенья, подъем будет только вверх, поэтому старайтесь раскатывать тоньше.
Вырезайте тесто круглой формочкой: для мордочки круг - Ф 4 см = 6-8 шт, уши - Ф 3 см = 6-8 шт.
Елочек вырезаем - 6 штук. Если вы не имеете формочку для елочки, то можно нарисовать елочку на плотной бумаге и вырезать. Затем наложить на тесто и вырубить.
Уложите печенье на смазанный противень или пекарскую бумагу, или силиконовый коврик для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут в зависимости от толщины кружочка.
Готовое печенье очень мягкое и рассыпчатое, поэтому разрезать его лучше теплым. Из маленького кружочка - два ушка. Из большого круга - мордочку.
Приготовим шоколадную ГЛАЗУРЬ. Берем небольшой сотейник по диаметру кекса, кладем кусочки шоколада и вливаем молоко. Разогреваем шоколад на водяной бане. Макаем в него верх кекса и кладем на решетку, просыхать.
Приклеиваем при помощи шоколада ушки и мордочку.
Сушим на решетке.
Улыбку можно нарисовать с помощью джема или сиропа. Или как у меня: немного долек белого шоколада с 1-2 ст. л. клюквенного сока, растапливаем на водяной бане, получаем красный шоколад.
Глазки из драже или ягод.
Нос - шоколадные дропсы.
Шерстка - сухие шоколадные шарики.
Получились вот такие обезьянки.
Елочку можно смазать по краям шоколадом и украсить разноцветным драже. Скреплять детали растопленным шоколадом. Шоколад у вас останется, почти половина, но работать лучше с целой шоколадкой.
Такую обезьянку и одну елочку можно положить в пакетик и подарить. Я не выставила вам кекс в разрезе. Все мои обезьянки ушли для подарка. Когда мой внук разломил кекс, то внутри, мы увидели шоколадный взрывчик. Паста внутри при выпечке нагрелась и при кипении разбрызгала свои капли по светлому кексу и получились красивые шоколадные разводы.
Удачного приготовления и с наступающим Новым Годом!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98071-keksyi-«obezyanki».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.