- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы «Обезьянки»

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар тростниковый 60 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 100 мл
Шоколадная паста 6 ч. л.
Ванилин по вкусу
Соль ч. л.
Мука пшеничная 130 г
Масло сливочное 30 г
Сахар тростниковый 30 г
Желток яичный 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Ваниль по вкусу
Разрыхлитель теста ч. л.
Шоколад темный 100 г
Молоко 6 ст. л.
Драже 30 шт
Шоколад по вкусу
Шоколад белый 10 г
Сок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я предлагаю вам превратить обычные кексы, в веселых обезьянок с сюрпризом. Для этого достаточно испечь кексы и печенье, приготовить шоколадную глазурь, приклеить глазки, "шерстку" и Новогодние обезьянки готовы! А к обезьянкам можно приготовить по одной елочке, получится отличный подарок, да еще с сюрпризом внутри кекса. Если вы хотите узнать, какой сюрприз, заходите на эту страницу.

Кексы «Обезьянки»

Разогреть духовку до t 180 С. Приготовим КЕКСЫ. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

В теплом молоке растворить 60 г коричневого сахара, добавить 1 ст. л. содового раствора, перемешать.

В мучную смесь добавить: яйцо, масло, молочную смесь. Замесить тесто. Тесто по консистенции, как густая сметана.

Приготовим формочки. У меня силиконовые, смазывать маслом не надо. Раскладываем по 1 ст. л. теста в каждую формочку. Затем кладем по 1 ч. л. ореховой шоколадной пасты.

Закрываем ореховую пасту 1 ст. л. теста. Формочки заполнить тестом на 2/3 объема формочки. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180-190 С духовке, ~20-25 мин.,

до хорошего подъема и золотистого цвета.

Приготовим ПЕЧЕНЬЕ. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавим желток, и сметану, перемешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем, щепоткой ванилина и добавьте к полученной ранее массе.

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Затем охладите тесто (15-20 мин.).

Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 3-5 мм, не толще! У печенья, подъем будет только вверх, поэтому старайтесь раскатывать тоньше.

Вырезайте тесто круглой формочкой: для мордочки круг - Ф 4 см = 6-8 шт, уши - Ф 3 см = 6-8 шт.

Елочек вырезаем - 6 штук. Если вы не имеете формочку для елочки, то можно нарисовать елочку на плотной бумаге и вырезать. Затем наложить на тесто и вырубить.

Уложите печенье на смазанный противень или пекарскую бумагу, или силиконовый коврик для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут в зависимости от толщины кружочка.

Готовое печенье очень мягкое и рассыпчатое, поэтому разрезать его лучше теплым. Из маленького кружочка - два ушка. Из большого круга - мордочку.

Приготовим шоколадную ГЛАЗУРЬ. Берем небольшой сотейник по диаметру кекса, кладем кусочки шоколада и вливаем молоко. Разогреваем шоколад на водяной бане. Макаем в него верх кекса и кладем на решетку, просыхать.

Приклеиваем при помощи шоколада ушки и мордочку.

Сушим на решетке.

Улыбку можно нарисовать с помощью джема или сиропа. Или как у меня: немного долек белого шоколада с 1-2 ст. л. клюквенного сока, растапливаем на водяной бане, получаем красный шоколад.

Глазки из драже или ягод.

Нос - шоколадные дропсы.

Шерстка - сухие шоколадные шарики.

Получились вот такие обезьянки.

Елочку можно смазать по краям шоколадом и украсить разноцветным драже. Скреплять детали растопленным шоколадом. Шоколад у вас останется, почти половина, но работать лучше с целой шоколадкой.

Такую обезьянку и одну елочку можно положить в пакетик и подарить. Я не выставила вам кекс в разрезе. Все мои обезьянки ушли для подарка. Когда мой внук разломил кекс, то внутри, мы увидели шоколадный взрывчик. Паста внутри при выпечке нагрелась и при кипении разбрызгала свои капли по светлому кексу и получились красивые шоколадные разводы.

Удачного приготовления и с наступающим Новым Годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98071-keksyi-«obezyanki».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.