- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лук в пряном маринаде

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:27


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 5 шт
Вода 500 мл
Уксус 5 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Корица 2 г
Гвоздика 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Не знаю как вы, но я без лука в маринаде никуда.. Способов замариновать лук огромное множество, но лук в пряном маринаде наилучшим образом сочетается с моим любимым мясом)). Готовится очень просто. А винегрет из него просто бесподобен, его вкус подходит для любого острого салата. Многие мои знакомые могут есть его и просто в качестве единственного или дополнительного гарнира к любой повседневной еде, которой пряный лук в маринаде придаст вкус праздника и создаст соответствующее настроение всем собравшимся за столом. Готовлю я его уже очень давною. Заходите-научу! Возможно к грядущим праздникам вам пригодиться этот рецепт

Лук в пряном маринаде

Лук чистим, нарезаем полукольцами

Собираем специи. в оригинале ещё был бадьян-но я не люблю го запах. Если вам нравиться то добавьте и его на здоровье!

В закипевшую воду (количество произвольное)-опускаем нарезанный лук на несколько минут

Слить с лука воду, лук охладить

Смешать специи

К специям добавить соль, сахар, уксус (количество сахара и соли варируйте по своему вкусу)

Воду (500мл, указанных в рецепте)немного нагреть и подсолить. Замочить в ней лук до остывания

Добавить к луку специи, оставить на 30минут как минимум.

Можно перед добавлением специй слить половину воды-будет острее, но это на любителя

Лук готов! Я его ещё подкрашиваю соком бурака.

Угощайтесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98084-luk-v-pryanom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.