- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрудель с курицей и овощами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 1 по вкусу
Морковь 1 по вкусу
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 1 по вкусу
Укроп по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Молоко 20 мл
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Филе куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочный и нежный штрудель с куриным филе, овощами и укропом - такая закуска отлично впишется на любой новогодний стол. Отдельное преимущество в том, что приготовить это блюдо можно накануне, а перед подачей запечь или даже просто разогреть. В приготовлении нам помогут чудесные ножи и аксессуары фирмы Fiskars.

Штрудель с курицей и овощами

Для начала необходимо мелко нашинковать лук-порей и болгарский перец, а за тем потушить до мягкости. В это время включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Морковь и кабачок очистить, потереть на мелкой терке, укроп промыть и мелко нарезать. Куриную грудку нарезать как можно мельче. Можно воспользоваться крупной сеткой в мясорубке, но кусочками сочнее, а если у Вас есть хороший нож - то нарезка не составит для Вас труда.

Теперь смешайте курицу, тушеные и свежие овощи и яйцо, добавив по вкусу соль и перец, а за тем аккуратно заверните в предварительно размороженный и раскатанный в одном направлении пласт слоеного теста. Сверху смазываем наш штрудель желтком, смешанным с молоком - и в духовку минут на 40. Ориентируйтесь на свою технику, если начнет рано гореть - прикройте фольгой, если не начнет подрумяниваться после 30 минут - повысьте температуру до 220 градусов.

Готовый рулет можно подавать, немного остудив или позже, предварительно разогрев в микроволновой печи или духовке. Идеально со сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98085-shtrudel-s-kuricey-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.