- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Генуэзский бисквит с белым шоколадом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Мука 130 г
Крахмал кукурузный 30 г
Сахар 160 г
Масло сливочное 50 г
Шоколад белый 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю вас знакомить с моей бисквитной коллекцией. Вкусный, ароматный, замечательный и это далеко не все эпитеты, так что приглашаю в гости, тем более, что новогодние праздники на носу, и мне так еще много нужно успеть показать, а Вам познакомиться и определиться, ведь за Новым годом - Рождество и Старый Новый год, есть чем заняться и порадовать своих близких вкусняшками собственного приготовления!

Генуэзский бисквит с белым шоколадом

Все продукты, которые используются в рецепте должны быть комнатной температуры!

Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.

Яйца и сахар поместить на паровую баню и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С.

Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут. Это очень важно, ведь если плохо взбить яйца, бисквит получится забитым и клейким.

Вот он, конечный результат - масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая (когда всыпаем муку она хорошо держится на поверхности!)

Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать.

П. С. Очень внимательно проследите, чтобы шоколадно-масленая смесь хорошо соединилась с тестом, иначе бисквит не получится!!!

Затем опять добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.

Первые 25 минут выпечки духовку ни в коем случае не открывать!

Остудить бисквит в форме.

Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.

Дать бисквиту созреть в течении 7-10 часов, а затем можно легко разрезать его по горизонтали на три коржа.

Можно таким же способом испечь шоколадный бисквит, заменив белый шоколад на черный и добавить 20 г какао, убавив этот вес от общего количества муки. Удачи!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98089-genuezskiy-biskvit-s-belyim-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.