- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карп зеркальный, запечённый «Особенный"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:30


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Карп 1 кг
Рис 200 г
Лук репчатый 2 шт
Масло топленое 100 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, сочное и сытное блюдо! Рыба, фаршированная рисом и луком, обжаренным в топлёном масле. А самый главный вкус этому блюду придаёт пикантный соус, в котором мариновалась рыба. Ну а начинка - просто пальчики оближешь!

Карп зеркальный, запечённый «Особенный"

Рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. Я взяла зеркального карпа, но можно взять любую другую рыбу, какую вы любите. Но карп всё же получается особенно вкусным.

Приготовить маринад: смешать масло оливковое, соевый соус Kikkoman, специи, соль, перец, сок лимона. Хорошо размешать

Натереть хорошенько карпа сверху и в брюшке. Оставить мариноваться.

Пока рыба маринуется, приготовим начинку: лук очистить, порезать соломкой и обжарить на топлёном масле. Выключить огонь, добавить соевый соус Kikkoman, перемешать.

Рис отварить в слегка подсоленной воде, воду слить. Смешать его с обжаренным луком.

Нафаршировать рыбу начинкой.

Положить в пакет для запекания, добавить туда же оставшийся рис (люблю, когда много начинки и гарнира), завязать.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Примерно минут через 45 пакет разрезать и сделать надрез на рыбе по вдоль, оставить запекаться, чтобы верх подрумянился.

Муж сразу же «отхватил» себе пол рыбины с головой, а хвост оставил нам с дочкой.

А запах стоял…. умопомрачительный!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98099-karp-zerkalnyiy-zapechyonnyiy-«osobennyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.