- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мраморный хлеб

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Дрожжи 5 г
Вода 100 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Молоко 3 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Вода 70 г
Молоко 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 3 г
Масло сливочное 20 г
Масло топленое 30 г

Личные впечатления о рецепте
Волнистый хлеб с легким ароматом какао ( шоколада) идеально подходит для того, чтобы насладиться его вкусом утром или в любое время дня!

Мраморный хлеб

Для двух видов теста готовим опару ( 1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки растворяем в 100 мл и для второго вида в 70 мл теплой воды, оставляем на 15 минут)

Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар, молоко и опару. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, если необходимо добавить воды, сделайте это.

Для приготовления теста 2 (темного), добавляем какао-порошок.

Замесив два вида теста, накрываем их пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Из белого теста раскатываем прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм.

Из темного теста также раскатываем прямоугольную лепешку, по размеру она получается в два раза меньше белой

На половину белой лепешки выкладываем темную лепешку.

Накрываем свободной частью белой лепешки.

Складываем вдвое

Разрезаем по всей длине на 3 полоски одинаковой ширины

Из трех полосок плетем косу

Форму смазываем маслом

Перекладываем косу в форму

Оставляем его на расстойку (15 минут) и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25-30 минут.

Готовый хлеб смазываем топленым маслом

Приятного!

А это из остатков теста я сделала вот такую булочку в виде ракушки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98104-mramornyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.