- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ролл "Дакота"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 120 г
Форель 150 г
Сыр сливочный 50 г
Авокадо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное сочетание авокадо, сыра и нежнейшей форели.

Ролл "Дакота"

Промываем рис прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы вода покрывала его на 1,5 см. Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Заглянуть можно минут через 15 и посмотреть хватает ли жидкости, слегка можно помешать верхний слой. Варим 25 минут.

Пока рис варится займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем. Когда рис сварится открываем крышку и выкладываем его широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева. Когда рис будет выложен в посуду поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть до комнатной температуры.

Приступаем с скручиванию роллов.

На циновку кладем 1/2 листа нори и отступив от себя 2 см выкладываем рис (руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде) Стараемся выкладывать рис заходя за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем.

Выкладываем сливочный сыр, форель и начинаем скручивать ролл.

После того как ролл свернули раскладываем пласты авокадо по всей длине ролла и прижимаем циновкой.

Дале разрезаем пополам и потом каждую половинку разрезаем на 2 части. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98106-roll-quotdakotaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.