- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки из теста фило с куриным филе

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 1 упак.
Бедро куриное 400 г
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Соевый соус 3 ст. л.
Масло оливковое 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Теплый пирожок из хрустящего хрупкого теста с пикантной куриной начинкой, что может быть лучше к чашке горячего куриного бульона в промозглый ноябрьский день? Или Вы любите с чашкой кофе? Или такие пирожки Вам по душе с кружкой крепкого сладкого чаю? Попробуйте, нам очень по вкусу пришлись эти пирожки.

Пирожки из теста фило с куриным филе

Пока тесто фило размораживается, а Вы же помните, что размораживать его следует на верхней полке холодильника, не менее 12 часов. Можно, конечно, разморозить и при комнатной температуре в течении 2х-3х часов, но тогда есть риск, что некоторые листы будут склеены и впоследствии порвутся. Итак пока оно размораживается, то времени предостаточно, чтобы сделать начинку и дать ей полностью остыть.

Филе куриных бедер промыть под проточной водой, обсушить и порезать мелкими кубиками.

Выложить куриные кусочки в миску и добавить соевый соус. Оставить мариноваться на полчаса - час, можно дольше.

Укроп и зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и порубить мелко ножом.

Раскалить в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложить куриные кусочки и жарить до готовности мяса и выпаривания лишней жидкости на большом огне. Дать курице полностью остыть. Затем смешать с зеленью.

А вот только теперь можно вскрыть упаковку теста фило, приготовив перед вскрытием влажное полотенце.

Большими ножницами разрезать листы теста ( не разделяя их!!!). Разрезать на полосы размером 30х15 см. Теперь разделить тесто на полосы так, чтобы в каждой стопочке полос было по два-три листика. Листы с которыми Вы не работаете в этот момент накрыть влажным полотенцем. Иначе тесто фило превратится в пергамент и будет пригодно только для снятия копий с выкройки.

Трехслойную полоску теста смазать оливковым маслом. Если Вам не жалко масла, хорошо бы смазать каждый лист, пирожки будут лучше хрустеть.

Выложить начинку (приблизительно столовую ложку) ближе к короткому краю, оставляя сбоку припуски на подгиб. Сворачивать в конверт, дойдя до середины, завернуть боковые края, чтобы начинка сбоку на выскочила.

Готовые пирожки выложить на противень, смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, минут 30.

Подавать горячими. Или теплыми. Или холодными. У нас до холодного состояния не долежали ни разу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98110-pirozhki-iz-testa-filo-s-kurinyim-file.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.