- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сабайон со сливой и медом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 2 ст. л.
Мед 6 ст. л.
Слива 5 шт
Яйцо 3 шт
Вино белое сладкое 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Удивительный и ни с чем не сравнимый вкус этого десерта просто покорил меня когда я впервые его попробовала. Нежный, вкусный, ароматный, тающий во рту сабойон стал моим самым любимым десертом. Он готовится с любыми фруктами или печеньем. Предлагаю вам попробовать вариант с медовой сливой. Угощайтесь!!!

Сабайон со сливой и медом

На сковороде растапливаем сливочное масло с 2 ст. л. меда.

Добавляем сливу (нарезанную на четвертинки) и готовим, переодически помешивая, около 5-6 минут.

Слива станет мягкой и будет покрыта медом.

Перекладываем приготовленную сливу и сок со сковороду в тарелку.

В небольшую кастрюлю кладем желтки, мускатное вино и 4 ст. л. меда. Ставим эту кастрюлю сверху большей кастрюли с кипящей водой, делая водяную баню и хорошо перемешиваем около 8 минут. Масса получается светло-желтого цвета.

Убираем с огня и еще мешаем сабайон около 1 минуты.

Переливаем приготовленный сабайон в небольшие формы для запекания.

Сверху кладем приготовленные сливы и поливаем соком от них.

Ставим в предварительно нагретый бройлер и готовим около 1-2 минут до слегка золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98113-sabayon-so-slivoy-i-medom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.