- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сердечный дом"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:36


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 545 г
Масло сливочное 400 г
Сметана 650 г
Яйцо куриное 3 шт
Ваниль 2 г
Сахар 200 г
Сахарная пудра 80 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Мак 80 г
Молоко 100 мл
Орехи грецкие 50 г
Изюм 50 г
Вишня 600 г

Личные впечатления о рецепте
ОЧЕНЬ ПРОШУ, не минусуйте и не кидайтесь тапками, знаю, что сайте очень много рецептов похожего торта, но... мой отличается по всем параметрам: тесто, начинка и крем - абсолютно разные, а так как вкусных тортов много не бывает, к тому же зимние праздники на носу, решила поделиться. Поэтому, кому интересно - добро пожаловать в гости! От всей души угощу кусочком торта с тающим тестом и нежнейшим кремом, напоминающим пломбир, ну а для любителей вишни - сердцевина этого дома, окруженная орехово-маковой благодатью!

Торт "Сердечный дом"

Молоко нагреть и растворить в нем 50 г сахара, влить в мак и варить до загустения мака. Добавить в мак орехи, цедру и изюм, перемешать и остудить.

Измельчить все в блендере.

Тесто:

Замороженное масло 200 г натереть на терке, всыпать 500 г муки (всыпьте на 100 г меньше, у меня плотность муки ниже, чем в России и на Украине, лучше добавить потом при замесе теста) и соду гашенную уксусом, шепотку соли и 1 г ванили. Перетереть руками в крошку.

Взбить 200 г сметаны, желательно густой, с сахарной пудрой и 1 яйцом. Влить сметанную смесь в мучную крошку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на 15 равных частей, я взвешивала. И скатать из них колобки. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на среднюю полку. Маковую начинку и тесто я делала накануне выпечки торта, поэтому тесто пробыло в холодильнике ночь, но ему достаточно и пары часов.

Вишню откинуть на дуршлаг и дать соку хорошо стечь. Раскатать 8 колобков на прямоугольные полоски толщиной 4 мм. шириной 5 см.

Поместить в центр вишню и хорошо защипнуть.

Поместить получившиеся поленца на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой 200"С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Точно так же поступить с оставшимися 7 колобками теста, только с маково-ореховой начинкой.

Сметанный заварной крем:

Сметану 450 г, сахар 150 г, ваниль 1г, муку 45 г и 2 яйца поместить в кастрюльку с толстым дном.

Растереть все венчиком до однородной смеси.

Поместить на паровую баню, я использую глубокую сковороду, в которую наливаю воду и ставлю в нее кастрюлю.

И заварить густой и гладкий крем (сигналом служит появление булек!)

Поместить крем в емкость и сверху прямо на крем прилепить пищевую пленку, чтобы он не обветрился и появился конденсат. Полностью остудить.

Масло 200г комнатной температуры взбить до пышной массы и, не переставая взбивать, ввести заварной крем.

Сборка:

1 ряд: На блюдо поместить 2 маковых, 1 в центре вишневое и опять 2 маковых полена. Смазать кремом.

2 ряд: сверху между нижних 5 поленьев поместить 4 полена - 1 с маком, в центре 2 вишневых и опять с маком. Покрыть кремом.

3 ряд: опять между поленьями выкладываем 3 полена с вишней, смазать кремом.

4 ряд: 2 полена с вишней, смазать кремом.

5 ряд: заключительный - 1 полено с маком. "Заштукатурить" оставшимся кремом весь "дом".

Украсить так, как вам нравится, и торт готов. У меня крыша из расплавленного шоколада и бока из лепестков жареного миндаля.

В разрезе и кусочек.

П. С. Достаньте торт за час до подачи на стол, чтобы крем слегка подтаял. Поленца с маковой начинкой слегка сохраняют свою хрустскость, а вишневая серединка, наоборот - просто тает во рту. Удачи!

Если в поленца класть свежую или замороженную вишню, то на срезе в центре получится ярко красное сердце! жаль, что вишня в собственном соку не дает такого эффекта! Я специально выделила сердечко, чтобы было видно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98125-tort-quotserdechnyiy-domquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.