- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный кекс "Три вкуса"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 225 г
Цедра апельсина 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Ягода 100 г
Ванилин по вкусу
Шоколад темный 60 г
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Трехслойный творожный кекс с тремя вкусами: шоколадным, кофейным и апельсиновым.

Шоколадный кекс "Три вкуса"

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром,

Добавить протертый через сито творог (это обязательно!),

яйца, хорошо перемешать. Я взбила миксером.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста, солью, ванилином, тщательно перемешать. Тесто по консистенции как густая сметана.

Тесто разделить на 3 части. добавить в первую миску - кофе растворимый, во вторую - какао-порошок и в третью - цедру апельсина, отдельно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить слоями тесто.

Выпекать в разогретой духовке при 180 С градусах примерно 50-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

На фото, кекс уже испеченный.

Готовый кекс остудить, вынуть из формы, украсить сверху растопленным шоколадом (с 1 ст. л. молока) и мелкой ягодой. Ягоду предварительно разморозить, обсушить и кладем сразу на теплый шоколад.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98132-shokoladnyiy-keks-quottri-vkusaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.