- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирные пончики с кофейной глазурью

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Корица 1 ч. л.
Имбирь ч. л.
Перец душистый по вкусу
Гвоздика 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода ч. л.
Соль ч. л.
Сахар коричневый 120 г
Яйцо куриное 1 шт
Соус фруктовый 60 мл
Сироп кленовый 2 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Сахарная пудра 120 г
Кофе растворимый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пикантные, ароматные, вкусные пончики с кофейной глазурью. Много пряностей, на вкус напоминает пряник, но очень мягкий и воздушный.

Имбирные пончики с кофейной глазурью

Разогреть духовку до 180 С. Сухие специи: корицу, имбирь, перец душистый, гвоздику, измельчить.

Приготовим тесто для пончиков. В большой миске смешать просеянную муку (1 стак.), разрыхлитель теста (1 ч. л.), соду (0,2 ч. л.), корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль (0,2 ч. л.) и 60 г коричневого сахара.

Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (2 ст. л.). Замесить густое тесто.

У меня не было яблочного соуса и кленового сиропа. Я заменила на яблочное повидло (60 мл) и разбавила 2 ст. л. воды, получилось жидкое яблочное пюре.

Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в смазанную форму для выпечки пончиков, заполнить на 1/2. Немножко встряхнуть об стол формочку с тестом, так, чтобы тесто распределилось равномерно.

Выпекать пончики в духовке 15-20 минут, все зависит от диаметра вашей формочки.

У меня нет формочки для выпечки пончиков и я выпекала вот в такой форме. Получились пропеченные, пухленькие и ароматные пончики.

Достать испеченные пончики из духовки и выложить из формы.

У меня получилось 12 пончиков.

Приготовим глазурь. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут, периодически перемешивая. Добавить 1 ст. ложку молока,

1 ч. л. растворимого кофе, хорошо перемешать и снова довести до кипения. Добавить частями сахарную пудру. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока. Можно заменить молоко на сок или для большего аромата и вкуса на 1 ст. л. рома. Выбирайте на свой вкус. В любом случае, глазурь будет вкусной.

Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики (верх). Кладем пончики на решетку, глазурь застывает очень быстро.

Украшаем имбирные пончики сахарной пудрой и подаем к столу. Получились мягкие, ароматные пончики с вкусной, кофейной глазурью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98134-imbirnyie-ponchiki-s-kofeynoy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.