- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Волованы с фасолью под соусом из гриллованных перцев с чесноком

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Мед 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ч. л.
Масло оливковое 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пикантная, сытная и очень вкусная закуска с фасолью под соусом из гриллованных перцев и чеснока украсит не только праздничный стол, но и порадует близких в выходной день. А совместное приготовление блюда и сказочная фантазия доставит море удовольствия и детям, и взрослым!

Волованы с фасолью под соусом из гриллованных перцев с чесноком

Жили были дед и баба. И была у них внучка Машенька. Пошла Машенька в очередной раз в лес с подружками и заблудилась. Набрела в лесу она на знакомую избушку медведя. Бежать ей было не куда, осталась она у Мишки жить и думать, как же медведя ей теперь обмануть. Мишка-то про все хитрости Машины помнит. Но не зря Машенька в школу ходила училась.

Призадумалась Машенька, заглянула в холодильник и решила приготовить волованы с фасолью под соусом из гриллованных перцев и чеснока, а заодно и испытать мишкину СВЧ.

Для начала достала вареную фасоль из холодильника.

Затем взяла перец и положила его на решетку для гриля, посталила в СВЧ и запекла на программе «гриль» 15минут. Достала перец и завернула в пакет для остывания.

Тем временем положила три неочищенных зубчика чеснока в бумагу для выпечки и запекла на программе «комби-2» 1,5минуты.

Сняла кожу с перца, выделившийся сок сохранила, чеснок очистила. Сложила все в чашу блендера, добавила петрушки и пюрировала не сильно, чтобы ощушались мелкие кусочки.

Затем добавила масло, лимонный сок, мед, перец и все перемешала.

Достала тесто, разморозила, вырезала фигурки, сложила волованы, смазала желтком и отправила жариться в разогретую духовку на 20минут.

В готовые остывшие волованы положила по пол-чайной ложки готовой отварной фасоли, сверху положила пол-чайной ложки соуса и прикрыла крышечкой.

Как все приготовила, Маша и говорит медведю: «Мишка-мишка, отнеси моим бабушке и дедушке гостинцев, чтобы они за меня не беспокоились».

«Хорошо, - отвечает ей медведь, - только у меня кузовок порвался!».

«Ничего» - говорит Маша, - я напекла кузовочков и туда гостинцы сложила! Только смотри, по дороге не съешь, а то я плакать буду!».

«Давай тогда отнесу! Только на этот раз ты меня не обманешь!» Взял медведь кузовок-волованчик с фасолью и соусом, проверил, что Маша дома осталась, и пошел. Половину леса прошел, и так ему кушать захотелось, взял и съел. Вернулся домой, рассказал все Маше, пообещал, что на этот раз точно донесет. Взял еще один кузовок, проверил: Маша дома - и ушел. На этот раз медведь весь лес прошел, не удержался и опять все съел. В третий раз Мишка взял кузовок, не стал Машу проверять, а она в кузовочке-волованчике спряталась. И пошел до деревни.

Только в деревню пришел, набежали собаки, медведь со страху бросил кузовок и домой бежать. А тут бабушка с дедушкой вышли, смотрят, Машенька в кузовочке с гостинцами сидит. Устроили они праздничный ужин. А Машенька решила географию хорошо учить, чтобы в лесу не теряться!!!

Примечание: Перцы с чесноком можно запечь в духовке. Время запекания в духовке и СВЧ у каждого свое!

Волованы маленькие можно просто купить!

(идея соуса Carina)

Во время готовки дочка решила, что наши волованы похожи на пчелиные ульи и там живет волшебная пчелка, которая делает фасолевый мед!

Приятного аппетита и веселого, интересного общения со своими близкими!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9814-volovanyi-s-fasolyu-pod-sousom-iz-grillovannyih-percev-s-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.