- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный кекс с рикоттой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рикотта 360 г
Масло сливочное 170 г
Сахар 150 г
Лимон 1 шт
Мука пшеничная 195 г
Яйцо куриное 3 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Экстракт 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нежный, влажный кекс с ярким лимонным вкусом. Готовится очень легко и просто, и никто никогда не догадается что в составе этого кекса есть рикотта.

Лимонный кекс с рикоттой

Снять цедру с лимона и выжать сок.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Мягкое масло взбить с сахаром. Сильно взбивать весь процесс не надо, перемешиваем миксером на средних оборотах, иначе при сильном взбивании кекс в духовке очень высоко поднимется, а потом так же очень сильно осядет.

Не выключая миксер добавить рикотту, потом по одному яйца, ванильный экстракт, цедру и сок лимона. Довести массу до однородности. В самом конце добавить муку частями.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Размер формы 23 х 12 см.

Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке 50-60 минут до коричневой корочки. Дать постоять в форме 15 минут после выпечки, а потом вынуть из формы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98141-limonnyiy-keks-s-rikottoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.