- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-брюле с карамелью

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 900 мл
Корица 1 шт
Лимон 2 шт
Ваниль 1 пакет.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Желток яичный 6 шт
Сахар 225 г
Какао-порошок 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Десерт крем-брюле готовится из молока и яиц. А золотистая карамель придает молочному лакомству невероятный вкус и аппетитный вид. Этот рецепт, я готовила по книге "Французская кухня", немного добавила от себя, т. е. ввела шоколадный слой. Крем-брюле у меня на карамельной "подушке" и сверху тоже карамель.

Крем-брюле с карамелью

Снять цедру с лимона, желательно полосками. В дальнейшем удобно вынимать из молока.

Приготовим Крем. Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, цедру лимонов и ваниль. Уменьшить огонь и варить 5 минут.

Взбить 100 мл молока с яичными желтками. А вторую половину молока (100 мл) с мукой. В чистую кастрюлю влить желтковую смесь и мучную смесь, перемешать.

Из горячего молока извлечь палочку корицы и цедру лимона и влить желтково-мучную смесь.

Добавить 100 г сахара. Затем я разделила молочную смесь на две части.

В одну часть добавила 1,5 ч. л. какао. Какао лучше перемешать с 1 ст. л. молока, а потом вводить в смесь.

Варила крем отдельно (белый и шоколадный) на тихом огне, постоянно помешивая пока не загустеет. Снимаем крем с огня и немного охлаждаем.

Приготовим Карамель. Оставшийся сахар (125 г) поместить в кастрюлю, добавить 1-2 ст. л. лимонного сока и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится.

Разлить немного карамели на дно формочки и оставить на 5 минут до затвердения.

Затем на карамель положить крем, чередуя слои (крема).

И последний, завершающий слой крема,

полить карамелью. Поставить формочки в холодильник до полного охлаждения десерта. Охладить крем можно и в морозилке, минут 5. Карамель затвердеет, крем охладится. Достаем формочки из холодильника, переворачиваем на блюдо, украшаем и подаем.

Вынимать из холодильника и переворачивать десерт лучше перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Можно приготовить мягкую карамель, и полить перед подачей к столу - это дело вкуса. Я думаю что тоненький слой лимонной карамели не помешает в десерте



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98151-krem-bryule-s-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.