- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокосовое печенье "Конголе"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:42


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Кокос 1 пач.
Молоко сгущенное 1 бан.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Белок яичный 3 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В Франции они известны как "congolais", или "le rocher la noix de coco". От себя добавлю что печенья очень вкусное, легкое в приготовлении и бюджетное. На фото также можно увидеть известную посуду лиможского фарфора XIX века, а как известно с XVIII века — лиможский фарфор считается лучшим в мире.

Кокосовое печенье "Конголе"

Разогреть духовку до 162 С (325F)

Кокос, сгущенку и ваниль перемешать до однородной массы.

В белки добавить соль и взбить миксером до средних пиков. Аккуратно смешать две массы.

Форму застелить пергаментом. Выложить массу по одной столовой ложке в форме шариков на форму. Выпекать 20-30 мин. до золотистого цвета. Печенья лучше кушать на следующей день. Очень удобно приготовить заранее, чем дольше лежат тем вкуснее. Для меня самые вкусные после второго для, вот такой вот парадокс)).

Лимож - городок, который считается центром производства фарфора во Франции. А вот колыбель этого благородного материала - Китай (поэтому по традиции на фарфоре пишут bone china (китайский камень), что не значит что сделано в Китае, а значит вид благородного материала). Фарфор появился здесь где-то между 185 годом до н. эры и 88 годом н. эры, во времена правления династии ХАН.

Первые изделия из фарфора привезли в Европу - в Венецию. Но процесс их изготовления стал известен в 1712 году. Основное сырье каолин нашли под городом Алесон в 1755 году, а в 1768 году обнаружили залежи в Сен-Ириекс под Лиможем.

И вот в 1769 году во дворе Людовика XV представили самые первые изделия из твердого фарфора.

А в 1825 году основали фарфоровый завод (информация взята из интернета).

Сам процесс такого производства - производства лиможского фарфора необычайно сложный.

Но вот только посмотрите, что из этого получается! Эта чашка была сделана в ХІХ веке!

P.S. Весь фарфор который Вы видите на фото лиможского производства, из разных годов и даже веков.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98153-kokosovoe-pechene-quotkongolequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.