- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кокосовое печенье "Конголе"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:42
Кокос | 1 пач. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
В Франции они известны как "congolais", или "le rocher la noix de coco". От себя добавлю что печенья очень вкусное, легкое в приготовлении и бюджетное. На фото также можно увидеть известную посуду лиможского фарфора XIX века, а как известно с XVIII века — лиможский фарфор считается лучшим в мире. |
Кокосовое печенье "Конголе"
Разогреть духовку до 162 С (325F)
Кокос, сгущенку и ваниль перемешать до однородной массы.
В белки добавить соль и взбить миксером до средних пиков. Аккуратно смешать две массы.
Форму застелить пергаментом. Выложить массу по одной столовой ложке в форме шариков на форму. Выпекать 20-30 мин. до золотистого цвета. Печенья лучше кушать на следующей день. Очень удобно приготовить заранее, чем дольше лежат тем вкуснее. Для меня самые вкусные после второго для, вот такой вот парадокс)).
Лимож - городок, который считается центром производства фарфора во Франции. А вот колыбель этого благородного материала - Китай (поэтому по традиции на фарфоре пишут bone china (китайский камень), что не значит что сделано в Китае, а значит вид благородного материала). Фарфор появился здесь где-то между 185 годом до н. эры и 88 годом н. эры, во времена правления династии ХАН.
Первые изделия из фарфора привезли в Европу - в Венецию. Но процесс их изготовления стал известен в 1712 году. Основное сырье каолин нашли под городом Алесон в 1755 году, а в 1768 году обнаружили залежи в Сен-Ириекс под Лиможем.
И вот в 1769 году во дворе Людовика XV представили самые первые изделия из твердого фарфора.
А в 1825 году основали фарфоровый завод (информация взята из интернета).
Сам процесс такого производства - производства лиможского фарфора необычайно сложный.
Но вот только посмотрите, что из этого получается! Эта чашка была сделана в ХІХ веке!
P.S. Весь фарфор который Вы видите на фото лиможского производства, из разных годов и даже веков.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98153-kokosovoe-pechene-quotkongolequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.