- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дижонская горчица

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:43


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Порошок горчичный 50 г
Вино белое сухое 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Мед 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Дижонская горчица (фр. Moutarde de Dijon) была изобретена в 1856 году Жаном Нежоном (Jean Naigeon) из Дижона, который заменил уксус, традиционно применявшийся для приготовления горчицы, на кислый сок незрелых виноградин, что сделало горчицу более нежной и лёгкой.

Дижонская горчица

Лук нарезать, чеснок измельчить,

Складываем в сотейник, добавляем вино, мед и варим 5 - 7 минут на слабом огне.

Процеживаем, добавляем горчичный порошок. Взбиваем.

Добавляем соль, масло, я добавила еще 1 ст. л. меда, перемешиваем.

Если горчица получилась слишком жидкая, отправляем ее в сотейник и на огонь и доводим до кипения, немного помешивая – дижонская горчица готова.

Охладить и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98155-dizhonskaya-gorchica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.