- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манговый шифоновый бисквит

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:43


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 240 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар 185 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Ваниль 1 г
Желток яичный 5 шт
Пюре 300 г
Масло растительное 125 мл
Цедра лимона 1 ч. л.
Белок яичный 8 шт

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю делиться с вами своей "Бисквитной коллекцией". Итак, я познакомила вас с классическим и шоколадным шифоновым бисквитом (ссылки дам ниже). На арене - Фруктовый шифоновый бисквит! Ароматный, воздушный, солнечный, вкусный... далеко не весь перечень подобных эпитетов, которые он заслуживает! Пюре манго можно заменить на персиковое, нектариновое, абрикосовое или яблочное, в общем, большой простор для фантазии.

Манговый шифоновый бисквит

Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ваниль, сахар 140 г) и просеять через сито 3 раза.

Желтки, пюре, цедру и масло взбить миксером на большой скорости.

соединить маслено-желтковую массу с сухими составляющими, получается гладкое воздушное тесто.

Белки взбить со щепоткой соли в пену и не переставая взбивать ввести 45 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков.

Добавить к масленому тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.

Ввести остальные белки и перемешать всё таким же способом.

Поместить тесто в форму диаметром 26 см, которую не застилать и не смазывать.

Выпекать в нагретой духовке при 160"С 45 минут в режиме верх низ, готовность проверить палочкой. Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут, но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке...

... или на чашках.

У остывшего бисквита подрезать бока по кругу и освободить от формы.

Бисквит можно заморозить, можно оставить на пару дней при комнатной температуре, он не сохнет и не теряет своей формы. Удачи!

П. С. Советую- Шифоновые бисквиты не пропитывать, я пробовала (фото кусочка торта нижний корж) это лишнее, они сами по себе прекрасно пропитываются кремом!

Шоколадный шифоновый бисквит http://www.povarenok.ru/recipes/show/71062/

Классический шифоновый бисквит http://www.povarenok.ru/recipes/show/116294/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98158-mangovyiy-shifonovyiy-biskvit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.