- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашняя дижонская горчица

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семена горчицы 50 г
Вино белое сухое 25 г
Уксус 25 г
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мед 4 ч. л.
Эстрагон по вкусу
Смесь перцев 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецептов дижонской горчицы существует великое множество. Этот рецепт мне нравится больше всего, горчица получается очень вкусной, натуральной, без консервантов и красителей.

Домашняя дижонская горчица

Горчичные семена (у меня, к сожалению, только светлые) залить водой, оставить на пару часов набухать.

Спустя время, переложить набухшие семена в блендер, добавить вино, белый бальзамик, масло, соль, мед или сироп, смесь перцев и нарезанный тархун (по желанию). Оставить еще на пару часов (автор пишет что это важно для будущего вкуса горчицы).

Смешать в блендере до желаемой консистенции (при желании это можно сделать в ступке пестиком), вкус можно менять под себя.

Для более жидкой консистенции горчицы добавить еще немного воды.

Собрать горчицу силиконовой лопаткой со стенок блендера.

Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день вкуснейшая горчица будет готова.

Ps В других рецептах еще добавляли томатный соус 1 ст. л. и немного жгучего соуса типа табаско.

Зеленоватый оттенок получился из-за свежей травы, томатный же соус даст чуть красноватый оттенок как на фото в шаге №3.

Еще открою свой секрет. Если семена очень свежие и ядреные, я добавляю в горчицу горсть подсушенных на сковороде любимых орехов. Очень вкусно получается и гладкая бархатная консистенция. В этом рецепте я добавила горсть фисташек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98168-domashnyaya-dizhonskaya-gorchica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.