- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телячие мозги запеченные

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:45


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мозги говяжьи 800 г
Вода 1 л
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Лист лавровый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец черный 5 шт
Вино белое сухое 3 ст. л.
Кардамон 4 бут.
Крупа манная 4 ст. л.
Мука кукурузная 4 ст. л.
Укроп 2 ст. л.
Сыр голландский 100 г
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Мозги считаются деликатесным продуктом, а французы, как известно, знают толк в деликатесах. Мозги богаты микроэлементами такими как фосфор, железо, калий, кальций, натрий, йод, магний, а также витаминами В1, В2, Е и РР. Мозги — не совсем обычный вид субпродуктов, они имеют нежную консистенцию и чтобы приготовить из них вкусные блюда, нужно знать особенности обработки мозгов. Прежде всего, их необходимо обескровить замочив в воде на 1-2 часа, и снять набухшую оболочку (пленку), после чего положить в кипящую соленую, подкисленную воду и варить 20-30 минут.

Телячие мозги запеченные

Для приготовления необходимо выбрать мозги без сильных кровяных подтеков и поврежденной оболочки. Консистенция продукта должна быть плотной. Свежие мозги практически не имеют запаха. Свежие мозги не предназначены для длительного хранения.

Залить мозги холодной водой, оставить вымачиваться на 1-2 ч. Слить воду, промыть хорошо мозги.

В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль, сахар, чеснок, вино, лавровый лист, черный перец, кардамон, довести до кипения, положить вымоченные мозги и варить 20-30 минут. Вино можно заменить столовой ложкой уксуса.

Отваренный мозги оставить охлаждаться в бульоне.

Достать остывшие мозги и аккуратно снять пленку.

Можно очистить мозги от пленки после вымачивания, до варки, но, лично для меня, легче очистить когда они отваренные.

Разрезать каждую долю пополам. При желании их можно накрыть доской, сверху положить груз и через несколько часов получатся равномерно плоские куски.

Приготовить панировку смешав кукурузную муку, манную крупу, нарезанный укроп и натертый сыр.

В отдельной миске вилкой взбить яйца.

Обмакнуть мозги сначала во взбитых яйцах.

Затем обвалять в панировке.

Противень смазать растительным маслом. Выложить запанированные мозги. Сверху сбрызнуть растительным маслом.

Запекать мозги в разогретой духовке при t 180 -200 гр ~30 минут, до красивого золотистого цвета.

Подавать мозги с овощами, сбрызнув соком лимона.

Подавать мозги с овощами, сбрызнув соком лимона.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98173-telyachie-mozgi-zapechennyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.