- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французская закуска из баклажан и помидор

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок лимонный 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Зелень 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Перец чили 1 шт
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Изюм 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Кунжут 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Aubergines au sésames et tomate, интересная закуска из баклажан. Как и внешний вид из трех ярусов, закуска обещает нам три вкуса : остро-кисло-сладкий. Хочу обратить ваше внимание на то, что в отличии от других рецептов, не нужно выдерживать баклажаны в маринаде. Быстрый и оригинальный рецепт с насыщенным вкусом.

Французская закуска из баклажан и помидор

Баклажан нарезать кольцами толщиной 1см. На три порции понадобится 9 кружков, по 3 на одну порцию. Сложить в дуршлаг, посолить, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Смешать лимонный сок, жидкий мед, мелко рубленные базилик, чеснок и перец чили.

Помидоры опустить на 10 секунд в кипяток, затем в холодную воду, снять кожицу, удалить мякоть. Мелко нарезать. Лук так же измельчить.

Изюм, если нужно, замочить в кипятке на пару минут. Мелко нарезать. Я взяла финики.

Баклажаны ополоснуть водой, обсушить. В оригинале баклажаны обжариваются в оливковом масле, но я просто смазываю кружки баклажан кисточкой маслом и обжариваю на сухой сковороде с антипригарным покрытием на огне чуть меньше среднего до зарумянивая с каждой стороны. Выложить готовые баклажаны на тарелку, или на бумажную салфетку, если вы жарили на масле.

В маленькой сковороде разогреть 1ст. л. оливкового масла, припустить лук, не зажаривая!, добавить помидоры, изюм, кунжут, и маринад. Потушить пару минут, до испарения излишней жидкости. Скорректировать соль по вкусу. На тарелку выложить сначала большие кружки баклажан, сверху положить готовый соус, накрыть меньшим кружком и повторить. На третий кружок так же выложить соус и украсить листиком базилика. Дать постоять 10 минут и подавать (хотя если дольше постоит хуже не станет).

Не знаю, как эту закуску кушают французы, а мы просто снимали по кружочку баклажан руками и отправляли в рот Вкусно, сочно, пикантно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98183-francuzskaya-zakuska-iz-baklazhan-i-pomidor.html

Copyright © 2023 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.