- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Филе кролика "Палитра вкуса"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:48
Креветки | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Цедра лимона | 14 ч. л. |
Желатин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Перец болгарский | 3 шт |
Чеснок | 1 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кролик | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Тимьян | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сегодня я хочу угостить вас интересным блюдом. Это моя фантазия на тему французской кухни. В этом рецепте все очень гармонично сочетается и чудесно дополняет друг друга. Нежное, ароматное филе кролика с воздушным креветочным муссом и ароматным кули из запеченного перца. |
Филе кролика "Палитра вкуса"
1. В сливки 33% добавить цедру.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Креветки измельчить блендером. Сливки с цедрой взбить в крем. Желатин отжать и распустить в сливках 10%. В креветки добавить желатин, соль, перец и ввести взбитые сливки.
4. Переложить мусс в силиконовую форму и убрать в холодильник.
5. Перец выложить в форму и запечь в разогретой до 180С духовке до подпалин, затем перец переложить в пакет, завязать и оставить, чтоб остыл.
Затем перец вынуть, очистить от кожуры и семян. Сложить перец в чашку, добавить пластинки чеснока. соль. перец и масло и перемешать. Накрыть и убрать в холодильник.
6. Филе кролика вымыть, обсушить. В чашке смешать масло, пластинки чеснока, соль, перец и тимьян. Замариновать в этой смеси филе. Накрыть и оставить на 30 минут.
7. Кусочки перца выложить в чашу блендера и пробить в пюре. Филе кролика обжарить на разогретой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
8. На тарелку выложить кули из перца. Филе разрезать на кусочки, выложить на кули. С помощью двух чайных ложек сформировать кнели из креветочного мусса, выложить между филе. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98186-file-krolika-quotpalitra-vkusaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.