- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из телячьей печени с яблоками

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Яблоко 150 г
Коньяк 60 мл
Масло сливочное 200 г
Лук репчатый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Франция подарила миру множество кулинарных шедевров. Но паштеты занимают особое место во французской кухне. История паштета уходит корнями в далекое прошлое, родиной паштета мы по умолчанию считаем Францию. На самом деле паштет был известен еще в Древнем Риме, а французские повара только лишь возродили блюдо, которое было популярно у римлян. Раньше паштеты готовились в виде пирогов-паштетов, и назывались «pastata» – завернутое в тесто кушанье. Тесто выполняло роль оболочки для паштета, играло второстепенную роль, и зачастую в пищу не использовалось, поэтому со временем паштетом стали называть только лишь саму начинку. А позже появились паштеты, которые не запекаются.

Паштет из телячьей печени с яблоками

Весь объем сливочного масла нужно разделить на 2 части. Одну половину (100г) пока убрать в сторонку (оставить при комнатной температуре). Вторую половину (еще 100г) - использовать для обжарки печени, лука и яблок примерно в равных количествах.

Итак, растопить масло, нарезать кусочками печень и быстро обжарить её со всех сторон. Выключить плиту, печень накрыть крышкой и оставить доходить на выключенной плите, посолить и поперчить

Лук обжарить слегка на сливочном масле. Главное тут - не пережарить его до коричневого цвета. Лук должен стать прозрачным и слегка золотистым

Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками. Растопить масло, положить на сковороду яблоки и насыпать сахар, томить на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими и покрылись карамелью

К яблокам влить коньяк, включить плиту на максимум и дождаться когда коньяк выпарится.

Если хотите больше французского колорита - влейте коньяк к яблокам и подожгите его. Такой приём называется фламбирование. Подожжённый коньяк даст дополнительный пикантный вкус

Охладить печень, лук и яблоки. Измельчить с помощью блендера или несколько раз пропустить через мясорубку.

У нас осталось 100 г масла. Делим их пополам. Половину кладем в паштет и хорошо вымешиваем. Попробуйте - если необходимо добавьте соль и перец

Оставшуюся половину масла растапливаем. Паштет раскладываем по формочкам и заливаем растопленным маслом, убираем в холодильник до полного остывания.

Подавайте со свежим багетом! Бон аппетит!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98196-pashtet-iz-telyachey-pecheni-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.