- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Воскресный кролик
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:51
Грейпфрут | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Кролик | 1 кг |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Имбирь | 1 по вкусу |
Бульон | 2 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
В выходные хочется побаловать своих близких чем то особенным. Во французской кухне много вариантов тушеного с вином кролика, вкусно, но это блюдо я уже готовила не раз, да и муж все же предпочитает дегустировать вино отдельно. И вот нашла новый рецепт, который привлек мое внимание. Нежное, сочное мясо, а мне хотелось бы отметить соус, необычный, но очень вкусный! |
Воскресный кролик
Общее время, необходимое для приготовления блюда указано без учета маринования мяса. Тушку кролика разделать на порционные куски. Приготовить маринад. Из грейпфрута и лимона выжать сок. У меня грейпфрут желтый, понадобится 100мл сока. И вместо лимона я взяла лайм. Несколько веточек свежей петрушки и базилика мелко порубить. Смешать все ингредиенты для маринада.
Куски кролика посолить и поперчить. Залить маринадом. Накрыть крышкой, мариновать 12 часов на холоде, время от времени встряхивая. Я оставила на ночь. Ночью не встряхивала)))
Из помидор, чеснока и имбиря приготовить томатное пюре любым удобным способом. Я просто все измельчила в блендере, предварительно "расплющив" имбирь, чтобы он хорошо пробился. Нужно получить 1 стакан томатного пюре. В глубокой сковороде разогреть масло, примерно 1/2 стакана, смотря по размеру сковороды, и обжарить кролика со всех сторон (маринад не выливать!). Я жарила в 2 захода. оставшееся от жарки масло можно использовать для приготовления других блюд.
Пока жарится вторая партия, поставить толстостенную кастрюлю на огонь и влить куриный бульон (бульон я приготовила накануне из курицы, черного перца горошком, и пары веточек свежей зелени). Обжаренные куски мяса положить в закипевший бульон, добавить оставшийся маринад, именно он и придаст соусу всю прелесть.
Добавить томатное пюре, накрыть крышкой. Тушить кролика на огне меньше среднего в течении часа, время от времени осторожно помешивая.
Через 25 минут, после начала тушения, приготовить карамелизированный лук. Большую луковицу нарезать полукольцами и полукольца еще пополам. В небольшой сковороде разогреть 2ст. л. раст. масла, чуть припустить лук, добавить 1ст. л. сахара. Жарить, постоянно помешивая, несколько минут, не нужно, чтобы лук превратился в коричневый. Как почуствуете, что сахар начинает схватываться, выключить огонь.
Болгарский зеленый перец мелко порезать и вместе с луком добавить к кролику. Всыпать 1 полную чайную ложку молотого розмарина и смесь перцев по вкусу. Перемешать и продолжать тушить оставшиеся 25 минут. Соль корректировать исходя из солености куриного бульона.
А вот и конечный результат!
Интересный маринад и сладковатый лук очень удачно оттеняют кислинку помидор! Дегустировать, конечно же, с бокалом французского красного вина
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98202-voskresnyiy-krolik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.