- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воскресный кролик

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:51


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Грейпфрут 1 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Горчица 1 ст. л.
Кролик 1 кг
Помидор 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Специи по вкусу
Имбирь 1 по вкусу
Бульон 2 стак.
Масло растительное по вкусу
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В выходные хочется побаловать своих близких чем то особенным. Во французской кухне много вариантов тушеного с вином кролика, вкусно, но это блюдо я уже готовила не раз, да и муж все же предпочитает дегустировать вино отдельно. И вот нашла новый рецепт, который привлек мое внимание. Нежное, сочное мясо, а мне хотелось бы отметить соус, необычный, но очень вкусный!

Воскресный кролик

Общее время, необходимое для приготовления блюда указано без учета маринования мяса. Тушку кролика разделать на порционные куски. Приготовить маринад. Из грейпфрута и лимона выжать сок. У меня грейпфрут желтый, понадобится 100мл сока. И вместо лимона я взяла лайм. Несколько веточек свежей петрушки и базилика мелко порубить. Смешать все ингредиенты для маринада.

Куски кролика посолить и поперчить. Залить маринадом. Накрыть крышкой, мариновать 12 часов на холоде, время от времени встряхивая. Я оставила на ночь. Ночью не встряхивала)))

Из помидор, чеснока и имбиря приготовить томатное пюре любым удобным способом. Я просто все измельчила в блендере, предварительно "расплющив" имбирь, чтобы он хорошо пробился. Нужно получить 1 стакан томатного пюре. В глубокой сковороде разогреть масло, примерно 1/2 стакана, смотря по размеру сковороды, и обжарить кролика со всех сторон (маринад не выливать!). Я жарила в 2 захода. оставшееся от жарки масло можно использовать для приготовления других блюд.

Пока жарится вторая партия, поставить толстостенную кастрюлю на огонь и влить куриный бульон (бульон я приготовила накануне из курицы, черного перца горошком, и пары веточек свежей зелени). Обжаренные куски мяса положить в закипевший бульон, добавить оставшийся маринад, именно он и придаст соусу всю прелесть.

Добавить томатное пюре, накрыть крышкой. Тушить кролика на огне меньше среднего в течении часа, время от времени осторожно помешивая.

Через 25 минут, после начала тушения, приготовить карамелизированный лук. Большую луковицу нарезать полукольцами и полукольца еще пополам. В небольшой сковороде разогреть 2ст. л. раст. масла, чуть припустить лук, добавить 1ст. л. сахара. Жарить, постоянно помешивая, несколько минут, не нужно, чтобы лук превратился в коричневый. Как почуствуете, что сахар начинает схватываться, выключить огонь.

Болгарский зеленый перец мелко порезать и вместе с луком добавить к кролику. Всыпать 1 полную чайную ложку молотого розмарина и смесь перцев по вкусу. Перемешать и продолжать тушить оставшиеся 25 минут. Соль корректировать исходя из солености куриного бульона.

А вот и конечный результат!

Интересный маринад и сладковатый лук очень удачно оттеняют кислинку помидор! Дегустировать, конечно же, с бокалом французского красного вина



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98202-voskresnyiy-krolik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.