- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничный тарт

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Яйцо 2 шт
Сахар 125 г
Черника 300 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию нежнейший тарт с черникой, укрытый одеялом из нежного безе. Кстати, Безе происходит от фр. baiser — поцелуй.

Черничный тарт

Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник. Желтки взбить с 1 ст. л. сахара добела.

Муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Добавить к желткам.

Замесить тесто. Поначалу тесто будет рассыпаться, но потом начнет собираться в ком. Как только тесто стало пластичным, прекращаем замес.

Форму (у меня 26 см диаметром) застелить пергаментом, для легкости извлечения. Борта смазать маслом. Тесто распределить по форме, формируя бортики. Многократно наколоть дно и борта вилкой и поставить в духовку запекаться при 200С в течении 15-20 мин, до светло-коричневого цвета.

Чернику слегка подавить, добавить сахар. В ингредиентах не указала количество сахара для начинки, чтобы вы добавляли на свой вкус. Мне досталась черника, уже пересыпанная сахаром, поэтому я не добавляла. Добавить крахмал, перемешать.

Белки взбить до мягких пиков, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до крепких пиков.

Когда основа спеклась, достаем из духовки, выкладываем чернику.

Сверху, с помощью кондитерского мешочка или ложки, выкладываем взбитый белок.

Поставить форму обратно в духовку на 20 минут. Как только белки приобретут красивый нежно-коричневый загар, тарт можно доставать. Остудить в форме, затем аккуратно вынуть из формы. И наслаждаться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98213-chernichnyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.