- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Банановые маффины с кукурузной мукой
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:54
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | стак. |
Банан | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука кукурузная | стак. |
Сочные, душистые, возможно всем знакомые, но более желтые и рассыпчатые маффины никого не оставят равнодушным. |
Банановые маффины с кукурузной мукой
Мягкое сливочное масло 150 гр смешать с 0,5 ст сахара.
Добавить 3 ст л сметаны, ч. л соды, гашенной лимонным соком и 3 натертых спелых банана. Чем спелее банан, тем темнее и ароматнее будут кексы. Я часто замораживаю чищенные переспелые бананы. Они прекрасны и в выпечке, и в смузи, и вместо мороженного. Кстати, 1 банан заменяет в выпечке 1 яйцо. Поэтому вегетарианцы могут смело воспользоваться рецептом.
Когда все перемешаете, добавьте 1 ст муки и 0,5 ст кукурузной муки. Это придаст рассыпчатость, а желтенький цвет кексов порадует в ненастную погоду. Должна получится консистенция густой сметаны.
Я экспериментирую и вместо кукур муки могу добавить крахмал или рисовую муку. Структура теста будет другой, но не менее вкусной.
Ставим в разогретую духовку минут на 30-40
Дайте остыть и присыпьте сах пудрой. Скажу сразу, что если ваши маффины доживут до следующего дня, то еще большая сочность и аромат добавят вам хорошего настроения с самого утра. Угощайтесь!
В разрезе желтенький, рыхлый, с коричневыми вкраплениями от банана.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98218-bananovyie-maffinyi-s-kukuruznoy-mukoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.