- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановые маффины с кукурузной мукой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар стак.
Банан 3 шт
Сода 1 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Мука кукурузная стак.

Личные впечатления о рецепте
Сочные, душистые, возможно всем знакомые, но более желтые и рассыпчатые маффины никого не оставят равнодушным.

Банановые маффины с кукурузной мукой

Мягкое сливочное масло 150 гр смешать с 0,5 ст сахара.

Добавить 3 ст л сметаны, ч. л соды, гашенной лимонным соком и 3 натертых спелых банана. Чем спелее банан, тем темнее и ароматнее будут кексы. Я часто замораживаю чищенные переспелые бананы. Они прекрасны и в выпечке, и в смузи, и вместо мороженного. Кстати, 1 банан заменяет в выпечке 1 яйцо. Поэтому вегетарианцы могут смело воспользоваться рецептом.

Когда все перемешаете, добавьте 1 ст муки и 0,5 ст кукурузной муки. Это придаст рассыпчатость, а желтенький цвет кексов порадует в ненастную погоду. Должна получится консистенция густой сметаны.

Я экспериментирую и вместо кукур муки могу добавить крахмал или рисовую муку. Структура теста будет другой, но не менее вкусной.

Ставим в разогретую духовку минут на 30-40

Дайте остыть и присыпьте сах пудрой. Скажу сразу, что если ваши маффины доживут до следующего дня, то еще большая сочность и аромат добавят вам хорошего настроения с самого утра. Угощайтесь!

В разрезе желтенький, рыхлый, с коричневыми вкраплениями от банана.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98218-bananovyie-maffinyi-s-kukuruznoy-mukoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.