- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт вафельный "Смородинка"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 120 г
Яйцо куриное 5 шт
Мука пшеничная 400 г
Молоко л
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Маскарпоне 250 г
Конфитюр 120 г
Молоко сгущенное 180 г
Ягода 100 г
Печенье 150 г

Личные впечатления о рецепте
Давно не доставала свою вафельницу и не баловала своих домашними вафлями... а ведь это так вкусно! На радостях напекла много вафель, часть поели просто так, а из остальных приготовила тортик. Прост в исполнении, а результат - очень нежный и вкусный торт! Приглашаю на чай!

Торт вафельный "Смородинка"

Приготовить тесто для вафель. Сливочное размягченное масло хорошо взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Муку просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль и, частями добавить в тесто, продолжая перемешивать. Тесто будет достаточно густым.

Молоко подогреть до теплого состояния и тонкой струйкой влить в тесто, перемешать до однородности. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Если вы хотите совсем тонкие вафли, то можно добавить еще молока.

Тесто оставить на 10-15 минут, затем выпекать вафли в вафельнице.

Из этого количества теста получается примерно 25-27 штук вафель.

На торт у меня осталось 14 штук.

Вафли получаются не сильно хрустящие, при условии средней степени прожарки. Если их делать тонкими и поджаривать на максимальной мощности они будут очень хрустящими.

Для крема взбить маскарпоне со сгущенкой, добавляя сгущенку постепенно, по 1ст. л. Конфитюр подогреть, чтобы он стал жидким.

Вафельные коржи поочередно промазывать кремом и ягодным конфитюром.

У меня конфитюр из красной смородины собственного приготовления, очень ароматный, с выраженным вкусом смородины. Но можно использовать и любой другой.

Сверху и по бокам обильно смазать кремом и обсыпать крошкой из печенья. Если остались хрустящие вафли, то крошку можно сделать из них. Украсить по своему усмотрению.

Оставить торт для пропитки в прохладном месте не менее, чем на 2-3 часа.

Вафельные коржи получаются практически не сладкими, но сладость в конфитюре и в креме. Получается очень нежно и вкусно!

Этот тортик напоминает немного "Наполеон", только с выраженным ягодным привкусом и немного поплотнее.

Приглашаю на чай!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98226-tort-vafelnyiy-quotsmorodinkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.