- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный велюровый мусс

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 6 шт
Сахар 4 ст. л.
Шоколад темный 250 г
Сливки 125 мл
Сок лимонный 1 ч. л.
Ликер 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
VOLUPTUEUSE MOUSSE AU CHOCOLAT. С французского мусс переводится как “пена”. Нежный, тающий во рту мусс, мега шоколадный не оставит равнодушным никого. Этот десерт французы очень любят подавать к ужину, особенно если этот ужин романтический.

Шоколадный велюровый мусс

Шоколад растопить на водяной бане

Сливки слегка подогреть до теплого состояния.

Смешать сливки и растопленный шоколад до равномерной консистенции.

Белки взбить с лимонным соком до мягких пиков, продолжая взбивать добавить сахар и взбить до крепких пиков.

Добавить сливочно-шоколадную массу к вбитым белкам и аккуратно смешать силиконовой лопаткой до однородности. Добавить ликер. Я делала с расчетом, что дочь тоже будет есть поэтому ликер не добавляла.

Мусс разложить по креманкам и убрать в холодильник на 3 часа. Украсить шоколадом и мятой.

За рецепт спасибо МарциПанка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98232-shokoladnyiy-velyurovyiy-muss.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.