- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гужер с грибами и ветчиной

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Вода 2 стак.
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 80 г
Масло сливочное 20 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 100 г
Ветчина 100 г
Помидор 1 шт
Бульон 1 стак.
Горчица 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Чабрец 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Гужеры – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Они известны со средних веков, но форма и рецепт все-таки менялись. Классические гужеры - это небольшие заварные булочки с сыром, подавались при дегустации вина, но есть варианты и в виде пирога с начинкой. Такой гужер и хочу предложить вам.

Гужер с грибами и ветчиной

Приготовление гужера советую начать с начинки.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Кладём мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем пару минут до прозрачности.

Кладём к луку нарезанные пластинками шампиньоны и жарим всё 3 минуты.

Добавляем муку, перемешиваем.

Наливаем бульон, продолжаем перемешивать, пока не получите мягкий, нежный соус.

Кладём нарезанные кубиками помидоры.

Добавляем нарезанную ветчину. У меня варено-копчёная в паприке.

Добавляем горчицу, базилик, чабрец, тмин. Солим по вкусу.

Всё перемешиваем и отставляем остывать.

Готовим тесто. В сотейнике доводим до кипения воду с сливочным маслом.

Снимаем с плиты, высыпаем муку и сразу интенсивно перемешиваем лопаткой.

Даём тесту немного остыть и по одному кладём яйца, перемешиваем, стараясь как бы растирать тесто по стенкам кастрюли.

Кладём тёртый сыр, перемешиваем.

Берём удобную для запекания форму, кладём бумагу для выпечки и сверху наливаем тесто.

Можно печь гужер круглой, квадратной или овальной формы.

Толщина слоя около 1 см.

Сверху теста кладём начинку, отступив немного от краёв. Ставим в нагретую до 210 градусов духовку и выпекаем 30 минут, далее убавляем огонь до 180 градусов и ещё выпекаем 10 минут до подрумянивания.

Подаём гужер сразу горячим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98237-guzher-s-gribami-i-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.